• Авторизация


Салат "Белый Дракоша" 21-11-2012 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Я уже представляла вам свой первый драконовский острый и зубастый салатик, а для тех, кто еще не видел, ссылка: салат Дракоша. Сегодняшний мой зверек - новогодний, мягкий и добрый, можно сказать белый и пушистый. Делать его намного проще, чем предыдущего, поскольку салат не слоеный. Вылепили фигурку, не понравилось - снова перемешали и начали сначала.

За основу взяла обычный салат из риса с крабовыми палочками. Новичкам в карвинге рекомендую все ингредиенты резать как можно мельче, так будет потом легче лепить и дракончик не будет разваливаться.

Ингредиенты для новогоднего дракона:

горсть риса,
упаковка 250 г крабовых палочек,
300 г консервированной кукурузы,
4 яйца,
репчатый лук,
соль,
лимонный сок,
мед,
майонез

Рис - смесь разных его сортов: бурого, красного и дикого риса. Хотела как лучше, но из белого риса салат получился бы нежнее и лепить из него дракона легче, он клейкий.

Рецепт салата:

[показать] Заранее отвариваем рис, чтобы он успел остыть. Отвариваем яйца и трем их на мелкой терке, 2 яйца натереть отдельно, причем в разные тарелочки белки и желтки - этим будем посыпать салат. Нарезаем крабовые палочки, чем мельче нарежете, тем легче будет лепить из салата дракона. Оставляем 4 палочки для украшения.
[показать] Небольшую луковицу мелко нарезаем, выжимаем в нее немного лимонного сока, 1 чайную ложку меда, щепотку соли, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
[показать] Смешиваем все ингредиенты, включая маринованный лук без маринада, заправляем майонезом или другим похожим на него соусом, перемешиваем. Выкладываем салат на широкое блюдо и вылепливаем фигурку дракона.
[показать] Чтобы сделать крылья, разворачиваем крабовые палочки. Язык тоже из палочки. А вообще, крылья можно и из савойской капусты сделать, и из салата, а можно и вообще не делать.
[показать]

Посыпаем салат белком, вставляем крылья, коготки из кукурузы, хребет и брови из крабовых палочек, глаза из маслин. Вокруг посыпаем желтком или зеленью.

Постоянный адрес рецепта: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/564...abovymi-palochkami-recept.html

M EKsilina

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Белый Дракоша" | Fisonka - Дневник Fisonka. | Лента друзей Fisonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»