• Авторизация


СКОРО СИРЕНЬ НАЧНЕТСЯ — СВАРИМ ВАРЕНЬЕ. НУ, КАК ХОТИТЕ, А Я ЛЮБЛЮ. 13-04-2016 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
ВЕСЕННЕЕ ЦВЕТЕНИЕ — ПОРА ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ.
Весна в этом году выдалась взбалмошная. Долго чудила и не хотела наступать, но наконец-то сдалась. Кругом вовсю распускаются почки деревьев и кустарников, на юге цветут вишни и абрикосы. Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет, благоухает вкусными запахами. Не удивлюсь, если на свете существует конфитюр из укропа, джем из фенхеля или сироп из хрена. Не пора ли и нам достать заветные тазики с деревянными ложками и поэкспериментировать с необычными рецептами?

«МЁД» ИЗ АКАЦИИ.
Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.
[600x450]
Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.

Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем И храним до невозможного терпежу; можно, вздыхая, посматривать, но лучше подождать до зимних холодов.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ
Если из сирени делают даже мороженое, как же не сварить из нее густое и душистое варенье, лакомство для маленьких шкодников, да и нам не грех присесть им на хвост. Закрывашь глаза, а тя будто сама сирень объымат!
[600x421]
Вам понадобится:
250 г цветков сирени (не белой!)
250 мл воды
250 г сахара

Сначала тщательно обрываем все цветки:
[600x399]
Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая, потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Теперь нужно истолочь цветочную массу с сахаром, снова залить сиропом и проварить еще 20 минут. Ну, как? Получилось? Должно получиться — ведь надо быть настоящей бабушкой! Желательно.

ВСЁ.

http://cemi-cvetik.ru/url?e=simple_click&blog_post...2FPoYM%2F%7E3%2F2n37FGBHSJk%2F
13.04.2016 в 08:30

ПОСТСКРИПТУМ: ,,А ещё можно «Мед» из цветков каштана», из Фиалок варенье, из одуванчиков «Мед»... Много про одуванчики говорят, а суть мало кто открывает. Дополню наверное:
«Мед» из одуванчиков.
Сладкий и тягучий одуванчиковый мед всегда радует глаз. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, всё-равно не отвечу почему: просто так нужно.
[600x416]
Итак, нам понадобится:
350 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово. Кушайте на здоровье!"
[480x340]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКОРО СИРЕНЬ НАЧНЕТСЯ — СВАРИМ ВАРЕНЬЕ. НУ, КАК ХОТИТЕ, А Я ЛЮБЛЮ. | K0TENA - Дневник K0TENA | Лента друзей K0TENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»