• Авторизация


ленивая ватрушка. 07-12-2014 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Ленивая ватрушка


[390x260]

Ленивая ватрушка

Ингредиенты:

Творог  380 г      Яйцо куриное  3 шт.

Сахар-песок      160 г      Кукурузный крахмал    1 ст. л.

Сахар ванильный           1 ч. л.    Сол    1 щеп.

Мука пшеничная            80 г                         

 

Описание рецепта — Ленивая ватрушка:

Ленивую ватрушку очень легко готовить,

на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается-

ватрушка-пирог получается очень вкусной!

Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной

начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать

этот вариант выпечки, который сможет приготовить

даже начинающая хозяюшка.

Выпекать этот вкуснейший творожный пирог

нужно в разъёмной форме небольшого диаметра,

а подавать лучше в полностью остывшем виде,

с любым вареньем или соусом кули!

Шаг 1:

Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся

следующие ингредиенты:

творог, куриные яйца, сахар,

кукурузный крахмал, пшеничная мука,

ванильный сахар, соль.

Шаг 2:

Творог  380 г

Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или

стационарного блендера.

Шаг 3:

Яйцо куриное  1 шт.

Разбиваем в творог куриное яйцо.

Шаг 4:

Сахар-песок      60 г

Всыпаем сюда же сахар.

Шаг 5:

Кукурузный крахмал    1 ст. л.

Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд,

всыпаем кукурузный крахмал,

который при необходимости можно заменить

крахмалом картофельным.

Шаг 6:

Сахар ванильны     1 ч. л.

Соль   1 щеп.

Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и

щепотку соли и превращаем творожную массу

теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.

Шаг 7:

Яйцо куриное  2 шт.

Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста.

Отделяем белки куриных яиц от желтков.

Шаг 8:

Сахар-песок      100 г

Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар,

продолжая взбивание и по одному вводим желтки,

также не выключая миксер.

Шаг 9:

Мука пшеничная       80 г

После того, как желтки и сахар будут введены,

всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу

просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой,

тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.

Шаг 10:

Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.

Шаг 11:

Разъёмную форму небольшого диаметра

(у меня форма диаметром 17 см)

выстилаем пергаментом для выпечки

(и дно, и бортики),

выкладываем в форму тесто,

а в его центр- творожную начинку.

Шаг 12:

Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170

градусов духовке 45 минут.

Шаг 13:

Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой

полностью остужаем в форме и

только потом извлекаем из неё.

Шаг 14:

Ленивая ватрушка готова!

Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.

Приятного аппетита!

https://clck.ru/9NXCF

 

Nata Vi

https://clck.ru/9NXCF

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивая ватрушка. | K0TENA - Дневник K0TENA | Лента друзей K0TENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»