Это цитата сообщения
salena Оригинальное сообщениеРецепт хороший!Но, они все равно перебраживают. Чтобы был рассол прозрачный,можно сделать так: на 1 литр воды -100г соли+1 ч.л горчицы (вода из под крана),заливаем огурцы (в 3х л. банку помещается 1.5 л воды)Оставляем огурцы прикрытые крышкой до тех пор,пока они не перебродят и вся муть не осядет на дно банки. Теперь рассол сливаем и промываем огурцы простой холодной водой из под крана,пока вода не станет прозрачной,огурцы при этом из банки не вытаскиваем. Промытые огурцы заливаем водой из под крана, так чтобы она вытекала из банки и закатываем жестяными крышками. через 3 месяца рассол в банках станет очень вкусным,его можно пить, огурцы отдадут лишнюю соль. И стоят они прозрачными до трех лет. Этот рецепт я вычитала на лиру,не помню точно у кого,но безмерно благодарна этой даме. Дома только так и кнсервируу огурцы.