Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБесподобный салат с кальмаром и кукурузой, который точно стоит попробовать!

Я просто обожаю кальмаров во всех видах! Пересмотрев некоторое количество опубликованных рецептов с кальмарами, пришла к выводу, что хочу предложить Вам познакомиться с одним из моих любимых салатов из кальмара! Признаюсь сразу, что салат заправляется майонезом! Если Вы покупной не употребляете, то замените на домашний! Заходите, угощайтесь!
Потребуется:
Кальмар — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь — 100 г
Огурец — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Зелень
Как приготовить:
Ставим вариться яйца в крутую. Размораживаем, чистим и моем кальмаров.
Отвариваем кальмаров. Опишу два способа как сварить вкусно кальмара, чтоб он оставался мягким и сочным! Можете воспользоваться одним из моих способов или же сварить по-своему... Сначала расскажу, как делаю я, но если у Вас возникнут сомнения, то сварите по-второму способу!
Итак, подсаливаем воду и доводим до кипения. Выключаем!
И в уже выключенную закладываем кальмаров. Оставляем на 7-10 минут и извлекаем.
Способ номер два - воду подсаливаем, доводим до кипения и закладываем в нее кальмаров.
Как только вода с кальмарами закипела сразу извлекаем их из воды.
Не в первом случае, не во втором кальмары сырыми не остаются!
Теперь займемся морковью. Чистим ее, нарезаем кружками толщиной 1 см -1,5 см (не тоньше!).
Кладем в пакет и отправляем в микроволновку при мощности 850 на 2 минуты.
Через 2 минуты морковь начинает издавать пищащий звук. Достаем из микроволновки и зубочисткой прям через пакет проверяем готовность.
Как правило морковь уже готова и мягкая! Если нет то можете еще секунд 20 подержать в микроволновке. Готовую морковь оставляем остывать в пакете, чтоб не выпаривалась жидкость!
Пока морковь остывает нарезаем кальмара соломкой. Чтоб морковь остывала быстрее можно ее прям с пакетом опустить в холодную воду или положить под холодную струю воды из крана.
Затем нарезаем морковь мелким кубиком.
Чистим и нарезаем яйца.
Далее нарезаем кубиками свежий огурец. Весенние огурцы имеют мягенькую шкурку и чистить их не надо, если огурцы летние или осенние, то шкурка грубеет и лучше почистить перед нарезкой в салат. Хотя от сорта тоже зависит, поэтому ориентируйтесь по своим огурцам в этом вопросе.
Сливаем с кукурузы жидкость и высыпаем в емкость с салатом.
Заправляем майонезом. Мне нравится майонез на молоке, но и с обычным покупным тоже делаю...
Все тщательно и аккуратно перемешиваем! Соль и перец я не добавляю! Но это дело вкуса и поэтому можете присалить или наперчить! А так же зеленью притрушиваю порционно, а не в общей емкости!
Я оторваться от этого салата не могу! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!
автор: Алиева2012