• Авторизация


Говядина с картофельными галушками 29-05-2013 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Говядина с картофельными галушками

[747x560]

Автор рецепта: Natasha TSNatylechka

Картофельными галушками я иногда заменяю привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие, не буду все перечислять. Также, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, приправленное сметаной или любым соусом.

Вариантов приготовления галушек, да и способов готовки, большое количество и все они разнообразны. Я хочу поделится своим рецептом. Мясо получается просто великолепное и оно точно дополняет все блюдо. А галушки не отвариваются, а обжариваются, что меняет вкус совершенно.
 
Нам понадобится:
филе говядины — 500 г
картофель — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр (любой) — 75 г
томатная паста — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.


Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться.
Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.

[787x592]

Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком.

[780x584]

Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.

[780x586]

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

[787x590]

После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке.
К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного.

[784x589]

В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

[784x587]

Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.

[783x587]

Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
  [818x614]

Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон .
Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

[788x591]

Приятного аппетита.

источник: alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с картофельными галушками | Fofovna - Дневник Fofovna | Лента друзей Fofovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»