[765x577]
Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты
Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.
[697x523]
В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.
[699x525]
Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.
[показать]
На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
[показать]
Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.
[702x529]
Каждую полоску наматываем спиралью на конус.
[704x529]
Разбиваем в пиалу яйцо
[701x526]
и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
[702x531]
Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.
[705x530]
А пока избавляем орехи от скорлупы
[показать]
и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
[719x539]
Далее достаем из духовки трубочки, остужаем.
[718x539]
Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.
[725x549]
lady-day.ru