Продолжаем знакомство со великими поварами мира
Легендарному французскому шеф-повару Алену Дюкассу в жизни очень повезло – и не раз. В 28 лет он удостоился первых звезд Мишлен, стал единственным выжившим в авиакатастрофе, открыл два десятка ресторанов по всему миру, а сегодня входит в число самых влиятельных людей мира (по версии «Форбс») и не стоит у плиты. Впрочем, конечно, за «везением» стоит большой труд.
Alain Ducasse
Изысканное обрамление для мороженого, которое скрыто под слоями орехового бисквита и шоколадной пасты с хрустящей крошкой. Настоящее лакомство для сладкоежек.
[595x480]
Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella
Разогреть духовку до 190градС.
Застелить пергаментом противень для выпечки. Насыпать на него фундук и поставить в духовку на 12минут, пока не лопнут шкурки.
Высыпать в кухонное полотенце и охладить.
Перетереть все орехи в полотенце, чтобы снялась шкурка.
Перемолоть орехи в кухонном комбайне.
Добавить 1 чашку сахара и муку, перемешать до однородности.
В большой миске взбить яичные белки с солью до мягких пиков, постепенно всыпать ¼ чашки сахара и взбить белки до крепких пиков.
Резиновой лопаточкой постепенно переложить белки к ореховой смеси.
Противень застелить пергаментом и распределить тесто в виде прямоугольника 22*30см.
Выпекать до золотистого цвета (около 20минут).
Приоткрыть дверку духовки и оставить в ней корж на 1час.
В микроволновке растопить белый шоколад (1-минутными интервалами).
Сахарные конусы поломать в крошку.
В Нутеллу добавить белый шоколад и крошки, перемешать.
Перевернуть выпеченный корж на ровную поверхность и снять бумагу.
Равномерно намазать корж Нутеллой.
Разрезать корж на два равных прямоугольника и заморозить.
На одну половину выложить мороженое и закрыть второй половиной коржа.
Завернуть и убрать в морозильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
мои примечания:
- в сэндвичах слой мороженого получился достаточно внушительным, удобнее кушать когда он тоньше )
[610x480]
[640x383]
Вместо сахарных конусов я использовала вот такие вафли (около 12штук)
[640x384]
Вот так выглядит оригинал в исполнении мастера. Видно что один слой бисквита и Нутеллы и слой мороженого, всё покрыто шоколадом. Однако в самом рецепте распределение слоев описано именно как сэндвич. Возможно вариант от мастера таков потому, что идет на продажу и потому более удобен..
[168x245]