• Авторизация


пряники 16-03-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

"Мясорубкины" пряники


Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.
[показать]

Вот рецепт "мясорубкиных" пряников. Один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой), соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать, добавить муку и вымесить крутое тесто.
[показать]
Измельчить половину лимона, а со второй половины только снять цедру и тоже измельчить. Добавить это все в тесто. Вместо лимона можно взять апельсин, тоже получится вкусно; я бы да же сказала, пикантнее.

Тесто поставить в холодильник для охлаждения на полчаса - час.

По этому рецепту мясорубкины пряники получаются именно пряниками, тесто немного тягучее, плотное. Если вы любите более рассыпчатое тесто (как я), то надо взять 100 г масла (маргарина), а сметаны на 1 столовую ложку меньше.

Пока тесто охлаждается, приготовим лист для выпекания, застелем его пергаментной бумагой. Подготовим мясорубку к работе. Также понадобится острый нож для снятия пряников с мясорубки.

Пропускаем тесто через мясорубку и отрезаем от него небольшие кусочки острым ножом, придерживая пряники снизу, чтобы не повредить верхний слой. Аккуратно выкладываем их на лист.
[показать]
[показать]

Теперь осталось смазать пряники желтком (предварительно кисточку для смазывания надо намочить, чтобы густой желток хорошо разошелся) и поставить в горячую духовку (180 - 200 градусов).

Выпекаем мясорубкины пряники до появления золотистого цвета примерно 20 минут.

Подать на стол мясорубкины пряники можно как в горячем виде, так и в холодном. Особенно они вкусны с охлажденным молоком.

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряники | Fofovna - Дневник Fofovna | Лента друзей Fofovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»