Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеРагу "Не хотел, но похудел!"
Это блюдо - легкое, сытное и не очень калорийное. Как раз можно приготовить после праздников. Если есть это рагу в течение двух дней без хлеба, запивая горячим зеленым чаем, результат будет обеспечен...
Так советует автор рецепта Николай Трифонов из Екатеринбурга.
[показать]
Продукты:
1 кг филе куриной грудки
0,5 кг грибов (белые, шампиньоны)
2 луковицы
2 моркови
1 небольшая тыква
200 граммов творога
2 зубчика чеснока
Сметана
Зелень
Готовим:
Нарезаем куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки - около 2 см.
Таким же образом режем грибы и лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавив немного воды.
Ставим на огонь и тушим 30 минут.
Тыкву чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем ее к жаркому, предварительно разделав мясо птицы на волокна.
Немного посолив, тушим все до готовности.
Блюдо получается неплохое, но пресноватое...
[показать]
Делаем ЗАПРАВКУ для него:
Творог протираем через мелкое сито, добавляем сметану, мелко порезанный чеснок и зелень.
Солим по вкусу. Для любителей: можно добавить немного брынзы...
Все тщательно перемешиваем.
Рагу и заправку подаем на больших тарелках, не смешивая.
Приятного аппетита!