Традиционно этот хлеб пекут в виде прямоугольных буханок, разделенных на маленькие кусочки. Так удобнее отламывать хлеб, использование ножа не предусмотрено, и к этому хлебу его не подают даже в ресторанах.
[показать]
Что понадобится для приготовления
300 мл. воды
600 грамм муки
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
10 грамм сухих дрожжей
Две столовых ложки растительного масла
Приготовление
Залить дрожжи, соль и сахар теплой водой. Оставить на 20 минут чтобы дрожжи растворились и начали работать. В жидкость просеять муку, перемешать и влить растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его и дать подняться в теплом месте примерно сорок минут.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части и потом каждую разделить на небольшие кусочки (по 6-8 штук). Из этих кусочков сделать овальные булочки, переложить их на противень (его застелить пергаментом). Выкладывать их нужно вплотную друг к другу. Накрыть полотенцем, оставить на сорок минут. перед тем, как ставить в духовку, сделать надрез по длине всех булочек. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Список рецептов которые помогут сэкономить ваше время
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
...
Часть 42 - Вкусная выпечка на скорую руку. Кухен с фруктами!!!
Часть 43 - Рецепт салата из курицы с морковью
Часть 44 - Как испечь швейцарский хлеб в домашних условиях! Просто и вкусно!