• Авторизация


Мой любимый Джеймик 28-02-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

6 правил и базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

Британский шеф-повар, обладающий необыкновенной харизмой и обаянием, с неиссякаемым запасом энергии, который за что бы ни взялся, всегда достигает успеха

[показать]

Сэр Джеймс Тревор «Джейми» Оливер, известный также как "Голый повар" (Naked Chef) - английский повар, ресторатор, медиа-персона. Известен своими кулинарными телешоу, книгами, а также кампанией против использования готовых обедов в государственных школах. Он также стремится искоренить нездоровое питание и низкий уровень приготовления пищи в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Джейми Оливер специализируется на итальянской кухне, хотя имеет широкий международный спектр кулинарных знаний.

 

– Будьте проще.

– Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно.

– Мыслите нестандартно.

– Экспериментируйте, исследуйте новое!

– Нарушайте правила!

– Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.

 

При приготовлении многих своих блюд Джейми Оливер ссылается на базовый рецепт хлеба

[показать]

 

Что нужно:

1 кг пшеничной муки

625 мл теплой воды

30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)

2 ст. л. сахара

2 ст. л. морской соли

немного муки для присыпки

 

1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

[показать]

 

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

[показать]

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

[показать]

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

[показать]

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

[показать]

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

edimdoma.ru/retsepty/43137-bazovyy-retsept-hleba-ot-dzheymi-olivera

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый Джеймик | Fofovna - Дневник Fofovna | Лента друзей Fofovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»