• Авторизация


Без заголовка 07-02-2022 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Сдобные булочки на сметане

3877-9_34f65a6533c3a0c371e128eabd8e2793 (700x434, 80Kb)
Ингредиенты (на 15 штук):
Мука – 800 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Сметана 15% – 150 г
Яйца – 2 шт.
Вода (теплая) – 200 мл
Дрожжи – 1 ст. л.
Изюм, мак – по вкусу

Для начала сделайте опару. Для этого в миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и 1 ст. л. дрожжей. Размешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут.А пока подготовьте основное тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 150 грамм сахара, добавьте три яйца и перетрите хорошенько. Масса должна побелеть. На данном этапе можно добавить щепотку соли для баланса вкуса. Далее добавьте 150 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сметаны. Также влейте опару. Перемешайте все вместе. Теперь высыпьте просеянную муку и замесите тесто. У меня ушло 800 грамм муки. Тесто должно получиться не сильно плотное, даже немного липкое. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Тесто увеличится в три раза. Отщипните грамм 100, выложите на поверхность, присыпьте мукой и раскатайте полоску. Выложите немного изюма и скатайте в рулет. Также для начинки я использовала мак.Выложите булочки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

https://foodee.top/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пони20 - Дневник пони20 | Лента друзей пони20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»