Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСамый вкусный торт из песочной крошки без выпечки

Я знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В качестве слоев в этом тортике используется не готовое печенье или бисквитные коржи, а обжаренная песочная крошка. Попробовав приготовить его в первый раз, я осталась в полном восторге и от процесса, и от результата. Также в этом торте очень удачно подобран крем. Это крем «Пломбир» на сметане. Он настолько нежный и отлично пропитывает песочную крошку, что торт в итоге просто тает во рту.
Вообще я назвала бы этот рецепт «тортиком для ленивых», но по внешнему виду, да и по вкусу, он точно не заслуживает такого названия. Это прекрасный десерт к чаю на праздничное мероприятие или семейное торжество. Скорее делюсь замечательным рецептом, который, уверена, всем понравится.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
1 стакан муки;
150 г сливочного масла;
3 ст. ложки сахара.
Для крема:
500 г сметаны 20-25% жирности;
150 г сметаны;
2 яйца;
2 ст. ложки крахмала;
50 г сливочного масла;
ванилин по вкусу.