• Авторизация


Без заголовка 13-09-2019 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Латышский тыквенный пирог с цитрусовыми

0 (700x525, 222Kb)

Пирог несложный, но благодаря тыкве и цитрусовым очень ароматный и вкусный! Нас порадовал нежной начинкой,похожей на суфле и рассыпчатой основой!

тыква
молоко сгущённое
крупа манная 50 гр.
масло сливочное 100 гр.
печенье рассыпчатое 300 г
яйцо 3 шт.
сок лимонный 2 ст. л.
корица молотая 2 ч. л.
соль морская 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
апельсин 1 ч. л.
сахар ванильный ½ ч. л.

Сначала готовим начинку из тыквы. Тыкву очистить от корок и семечек. Режем на кубики. Потушим с небольшим количеством воды до размягчения тыквы.
Пока тыква тушится, отмеряем печенье для основы. Ломаем на кусочки. Растираем толкушкой деревянной или техникой в крошку.
Масло растапливаем и вливаем в крошку. Перемешиваем!
Смазываем форму (d=24 см.) и прижимаем печенье с маслом плотно ко дну. Часть крошки я оставила для верха.
Возвращаемся к начинке. Тыкву взбиваем блендером в пюре. Вливаем сгущёнку. По рецепту было 300 гр., но мне хватило 200. Добавим яйца, манку (это примерно 3 ст.л.), ваниль, соль, корицу.
Выжимаем сок лимона. Цедру апельсина мелко натереть. Размешать цедру в начинке. Выливаем начинку на основу из печенья.
Выпекаем на средней полке при t 180* С. минут 35-40. Начинка будет мягкой, но потом застынет.
В середине запекания я посыпала крошкой с маслом верх пирога для украшения, раньше может верх пригореть!
Пирог резала почти горячим, но он отлично держал форму, только начинка была очень и очень мягкая, как суфле, но на следующий день стала плотнее и смело можно было брать в руки кусочек!
Здесь ещё мягкая тёплая начинка, прямо воздушная и тает во рту!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пони20 - Дневник пони20 | Лента друзей пони20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»