• Авторизация


Без заголовка 01-09-2018 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусные хрустящие лепешки с начинкой из душистой свежей зелени и сыра

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.



u-681b7719bb8fb28e18750d865327ebf4 (600x450, 208Kb)

Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки называют хлебом, сегодня они и у нас очень часто употребляются в качестве хлеба. Преимущество их в том, что они не требуют много времени на приготовление, выпекаются просто и быстро.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Основные продукты для приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью.

 

[показать]

 

В слегка теплый кефир комнатной температуры добавить сахар и соль, хорошо размешать. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

 

[показать]

 

Натереть на мелкой терке сыр и добавить в кефир, размешать.

 

[показать]

 

Добавить нарезанную зелень. Свежую зелень можно выбрать любую по своему вкусу или же заменить сушеной.

 

[показать]

 

Просеять муку с разрыхлителем и частями добавлять в кефирную смесь, постоянно перемешивая. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

 

[показать]

 

Образуется комок теста, в который добавить 1 ст.л. растительного масла.

 

[показать]

 

На стол насыпать немного муки, выложить тесто и вымесить его путем складывания минут 5 до гладкой структуры. Тесто получается приятным, мягким, чуть-чуть липким. При вымешивании теста руки желательно смазать растительным маслом.

 

[показать]

 

Готовое тесто разделить на 6 кусочков, каждый скатать в колобок, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.

 

[показать]

 

Каждый кусочек теста раскатать в круг, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто без труда можно прочитать текст. Лепешку наколоть вилкой, чтобы при жарке она не вздувалась. Жарить на разогретой с маслом сковороде минуты по две с каждой стороны, на среднем огне. Масло подливать по мере необходимости по столовой ложке.

 

[показать]

 

Готовую лепешку желательно выложить на бумажное полотенце.

 

[показать]

 

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, к первым и вторым блюдам.

 

[показать]

 

Лепешка на кефире с сыром и зеленью получается очень вкусной, с хрустящей поджаристой корочкой и мягкой внутри. В горячем виде она похрустывает, как чипсы.

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пони20 - Дневник пони20 | Лента друзей пони20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»