Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКекс молочный с черносливом

Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
чернослив вяленый - 0,7 стакана
Приготовление:
1. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте.
5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
6. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Приятного аппетита!
