Жизнь в розовом цвете (в колонках играет Пиаф)
07-11-2007 10:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Думаю, что мама наша, она же бабуля, в счастливых снах видит райскую жизнь примерно так:
Советская власть снова торжествует, исключив постулат про религию, как опиум для народа. Райкомы и горкомы соседствуют со справедливой советской церковью. Руководство партии и народа венчается, служит молебны и крестит во храмах, другой рукой отдавая пионерский салют.
Быт. В магазинах в умеренных, но доступных количествах лежат нужные товары. В продуктовом - гречка, макароны, масло, молоко, сыр российский, рыба-говядина. Никаких йогуртов-шмогуртов и прочего буржуазного блядства. В крайнем случае - икра баклажанная. Хлеб. В соседнем винном отделе - родная столичная и, плакать хочется, портвейн 777, Агдам и вермут в высоких зелёных бутылках. Советское шампанское, на случай, если с "девчонками" захотелось "оторваться". На три рубля с копейками (которые снова введены, как основная валюта) можно совершить полную продуктовую затарку (без напитков). В соседней "Одежде" или "Обуви" (очень правильные названия) раз в полгода можно укупить удобные, после годовой "разноски", и очень похожие друг на друга туфли/сапоги/ботинки рублей за 35, платье из отечественных материалов, или даже (раз в пять лет) - пальто приятно-коричневого цвета. В галантерее - духи Красная Москва. Это вам не сто баксов за какой-нибудь "Живанши". Потом доехать до родной пятиэтажки за 5 копеек в регулярно ходящем общественном транспорте, где давно ждёт по стойке смирно у входной двери абсолютно трезвый сантехник, мечтающий за рупь починить текущий сортир и наладить душ.
Семья. Тут главный, конечно, зять (т.е. - я). Зятя нужно прежде всего кормить, кормить и кормить, как рождественскую свинку, как завещал великий ВИЛ. Лучше всего - жаренной картошкой со шкварками и котлетами - прямо на завтрак. Тоже самое, но с борщом и капустными пирогами - на обед. А ужин - это вообще - основное. Тут можно и картошку и пироги и котлеты - всё вместе! Главное, чтоб зять, придя с работы, сразу махнул грам сто или двести - а потом за стол! После этого аппетит проснётся по-настоящему! И не оставлять! Ничего не оставлять из еды! Это зло в доме! В процессе готовки слушать по ящику через беспроводные наушники (хорошая вещь, хоть и порождение капитализма) лауреата премии ленинского комсомола Хворостовского, или - дважды героя советского союза, народного артиста Иосифа Кобзона; или юморески заслуженных артистов СССР Задорного и Винокура. В промежутке между концертами - умиляться "Весной на зречной улице" или "Тремя тополями на Плющихе".
Раз в десять лет, сняв со скрипом со сберкнижки рублей 300 - сделать капитальный ремонт в квартире с заменой пакета, стен, потолков и сантехники. Или поехать в Сочи, где приятно отдохнуть в частном секторе по 3 руб. за койко-ночь, сортир на улице, не включая чачу и домашнее вино с карбидом марки - "для себя делала".
Но увы, приходится просыпаться и возвращаться в кошмар сегодняшней реальности с йогуртами, кислыми французскими винами, поездакми в Таиланд и Мальдивы и прочим капиталистическим развратом!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote