• Авторизация


СДОБНЫЙ ВИТОЙ ПИРОГ "ЦВЕТОК" 18-01-2013 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Сдобный витой пирог "Цветок"

 


Сдобный витой пирог "Цветок"

[показать]
Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок.
Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!


Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,
орехи грецкие 150 гр.,
изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.

Приготовление:

В тёплом молоке с сахаром развести дрожжи,
добавить просеянную муку,соль,растопленное масло,
йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
и поставила в тепло на полтора часа.
[показать]
Затем раскатать его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
смазать вареньем,
[показать]
посыпать сахаром и корицей, добавить изюм и орехи.

Разрезать острым ножом вдоль на 4 полосы.
Свернуть верхнюю полосу в рулет,
начиная скручивать с тонкого конца

[показать]
затем поместить скрученный рулет на край
2-й полосы и накручивать её на 1-ю и т.д.
также поступить с оставшимися полосками теста.


Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
Поставить его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправить в тепло на полчаса.
Затем смазать смесью желтка и молока
[показать]
и поставить в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
Через 25 минут после начала запекания
прикрыть пирог фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой,всё.
[показать]
В разрезе
[показать]


 
[20x]
[240x320]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЙ ВИТОЙ ПИРОГ "ЦВЕТОК" | Mady_St - Дневник Mady_St | Лента друзей Mady_St / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»