Готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Благодаря этому универсальному ингредиенту можно с достоинством выкрутиться из любой неожиданной ситуации - вроде внезапно нагрянувших гостей или необходимости вкусно отужинать, не потратив на это битых два часа.
Способ приготовления
[320x213]Тесто разморозить. Сформировать пироги по собственному вкусу и желанию. Смазать ложкой сметаны дно, разложить очищенный от косточек виноград, кусочки сыра, орехи, розмарин. Выпекать до готовности теста при температуре 180-200 градусов. Украсить свежим зеленым виноградом.
[354x208]Тесто разморозить, перец нарезать полосками, сыр натереть, яйцо взбить вилкой. Тесто нарезать квадратами, чуть раскатать.
[320x291]Грибы помыть и нарезать ломтиками. Положить в кипящую воду пшено и грибы, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле. За 12 минут до окончания варки грибов добавить соль, картофель и лук. В самом конце добавить петрушку и поперчить.
[281x322]Очистите груши от кожицы. Отрежьте основание груши. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и мед. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до растворения сахара.
[260x260]Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
[310x207]Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину разложить по поверхности теста.
Способ приготовления
[340x255]Грибы почистить, порезать. Постарайтесь вырезать из середины полный «профиль» гриба - должно получиться по две пластинки на гриб. Остальное просто измельчить. Обжарить «профили». И мелкие кусочки отдельно с чесноком.
Взбить три яйца с сыром и сливками, добавить обжаренные кусочки грибов, посолить, перемешать. Выложить в форму тесто, залить яично-грибной массой.
Сверху выложить обжаренные «профили» грибов, помидоры и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Источник: CherryLady
Приготовить Яблочные ромашки совсем не сложно, на их приготовление у вас уйдет мало времени. Зато на столе они выглядят очень радостно и аппетитно!
1. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Вырезать серединку ( чтобы получилось ровно, можно использовать формочку или рюмку)
2. Рабочую поверхность припорошить мукой и раскатать тесто. Из теста нарезать длинные полоски
3. Обмотать каждый ломтик яблока полоской теста
4. Смазать яблочные ромашки желтком
5. Сверху посыпать сахаром. Поставить ромашки в разогретую до 200° С духовку. Выпекать до румяной корочки
Источник http://www.chudopechka.ru/?p=1529#more-1529
Вертушки слоеные с ветчиной и сыром. Пласт слоёного теста раскатать, помазать майонезом, уложить мелко порезанную ветчину, тёртый сыр, зелень.
Скатать в рулет, порезать рулет на кусочки сантиметра по 3, уложить на противень и выпекать 15-20 минут.
[показать]
Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 24 - Рецептик от Ната-Леони-Пирожки из слоеного теста с сыром.
Часть 25 - Грибные кулёчки с сыром.
Часть 26 - Что приготовить из слоеного теста