• Авторизация


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 27-12-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Что приготовить из слоеного теста

 

 

 

[показать]

Готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Благодаря этому универсальному ингредиенту можно с достоинством выкрутиться из любой неожиданной ситуации - вроде внезапно нагрянувших гостей или необходимости вкусно отужинать, не потратив на это битых два часа.

 

Пирог с виноградом
Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Розовый виноград - 150 г
  • Зеленый виноград - несколько ягод для украшения
  • Горгонзола (пикантная) 50-70 г
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Орехи кешью - 50 г
  • Розмарин - веточка


Способ приготовления
[320x213]Тесто разморозить. Сформировать пироги по собственному вкусу и желанию. Смазать ложкой сметаны дно, разложить очищенный от косточек виноград, кусочки сыра, орехи, розмарин. Выпекать до готовности теста при температуре 180-200 градусов. Украсить свежим зеленым виноградом.

 


Пирог с сыром и сладким перцем
Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Сыр нейтрального вкуса - 50-70 г
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Яйцо
  • Веточка розмарина
  • Оливковое или ореховое масло

Способ приготовления
[354x208]Тесто разморозить, перец нарезать полосками, сыр натереть, яйцо взбить вилкой. Тесто нарезать квадратами, чуть раскатать.

На каждый квадрат положить щепотку сыра, полоски перца, листики розмарина. Края чуть приподнять, смазать яйцом, остатки яйца можно влить в пирожки.

На полоски перца капнуть масла. Выпекать, пока не подрумянятся при температуре180-200 градусов.

 
Суп из белых грибов под крышечкой из слоеного теста
Ингредиенты
  • 1 кг свежих грибов
  • 150 г пшена
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 л воды
  • Петрушка и сметана - по вкусу
  • Соль и перец

Способ приготовления
[320x291]Грибы помыть и нарезать ломтиками. Положить в кипящую воду пшено и грибы, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле. За 12 минут до окончания варки грибов добавить соль, картофель и лук. В самом конце добавить петрушку и поперчить.



Перелить суп в жаропрочные формочки и сверху залепить готовым слоеным тестом. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности крышечки.

 
Груши в слоеном тесте
Ингредиенты
  • 4 груши
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан мед
  • 1/2 лимона
  • 1 стручок ванили
  • 3 палочки корицы
  • 6-8 целых гвоздик

Способ приготовления
[281x322]Очистите груши от кожицы. Отрежьте основание груши. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и мед. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до растворения сахара.

Затем положите в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш).

 
Яичница на слоеном тесте
Ингредиенты
  • 200-220 г тертой моцареллы
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона
  • 1 стрелка лука (мелко нарезать)
  • 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 лист слоеного теста (разморозить)

Способ приготовления
[260x260]Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки.

 
Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты
  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 55 г сыровяленой ветчины
  • 1 яйцо

Способ приготовления
[310x207]Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину разложить по поверхности теста.

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

 
Слоеный пирог с белыми грибами
Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто
  • 3 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • 5 белых грибов
  • Вяленые помидоры в оливковом масле


Способ приготовления
[340x255]Грибы почистить, порезать. Постарайтесь вырезать из середины полный «профиль» гриба - должно получиться по две пластинки на гриб. Остальное просто измельчить. Обжарить «профили». И мелкие кусочки отдельно с чесноком.

Взбить три яйца с сыром и сливками, добавить обжаренные кусочки грибов, посолить, перемешать. Выложить в форму тесто, залить яично-грибной массой.

Сверху выложить обжаренные «профили» грибов, помидоры и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Источник: CherryLady

Приготовить Яблочные ромашки совсем не сложно, на их приготовление у вас уйдет мало времени. Зато на столе они выглядят очень радостно и аппетитно!

[500x375]

 

Ингредиенты:

[300x225]

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4-5 яблок
  • сахар для посыпки
  • 1 яичный желток
  • мука

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками. Вырезать серединку ( чтобы получилось ровно, можно использовать формочку или рюмку)

[300x225]

[300x225]

2. Рабочую поверхность припорошить мукой и раскатать тесто. Из теста нарезать длинные полоски

[300x225]

3. Обмотать каждый ломтик яблока полоской теста

[300x225]

4. Смазать яблочные ромашки желтком

[300x225]

5. Сверху посыпать сахаром. Поставить ромашки в разогретую до 200° С духовку. Выпекать до румяной корочки

[300x225]

Приятного аппетита!

Источник http://www.chudopechka.ru/?p=1529#more-1529

Вертушки слоеные с ветчиной и сыром

Вертушки слоеные с ветчиной и сыром. Пласт слоёного теста раскатать, помазать майонезом, уложить мелко порезанную ветчину, тёртый сыр, зелень.
Скатать в рулет, порезать рулет на кусочки сантиметра по 3, уложить на противень и выпекать 15-20 минут.

[показать]

 

Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 24 - Рецептик от Ната-Леони-Пирожки из слоеного теста с сыром.
Часть 25 - Грибные кулёчки с сыром.
Часть 26 - Что приготовить из слоеного теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА | Mady_St - Дневник Mady_St | Лента друзей Mady_St / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»