• Авторизация


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКУ. 17-12-2012 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Подборка рецептов к празднику.

Дорогие друзья!
Всех с радостью поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем вам мира, добра и любви! Пусть Новый год будет добрым для вас!
Примите мой скромный подарок к празднику в виде этой подборки рецептов.
Хорошего вам настроения, и с Наступающим!!!

Закуска из сельди

Оригинальная закуска из сельди,подойдет,как для праздничного стола,так и для фуршета. Ну безусловно под стопочку водки! [600x655]

Ингредиенты : варёная свекла — 2 шт, филе сельди — 1 шт ,луковица - 0,5 шт яйца — 2 шт ,сливочное масло - 2 ст.ложки, зелёный лук или укроп для украшения.
Свеклу порезать тонкими пластинами, вырезать кружочки нужного размера обычным стаканом или формочкой.
Яйцо размять и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелко порезанным луком.
Выложить на кружки свеклы яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком или укропом.

Новогодний закусочный пирог "Змейка"


 

Отличная закуска для новогоднего праздничного стола.




[650x446]





Ингредиенты :


 - Свинина (шейная часть) 1700 гр.
 - Грудинка копчёная нарезанная тонкими полосками 300 гр.
 - Грибы жареные с луком и пропущенные через блендер 300 гр.

 - Белок 2 шт.
 - Соль, перец по вкусу
 - Орегано щепотка
  - Масло растительное 4 ст.л.
 - Лимонный сок 3-4 ст.л.


Острым ножом делаем посредине куска надрез приблизительно 1 см в толщину.

[640x358]

Аккуратно открываем мясо сначала в одну,а затем в другую сторону,
 но не дорезая до конца у самого края.

[640x358]

Получается вот такой пласт.

[640x358]

Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой ) и раскрыть его с длинной стороны,
опять таки не дорезая до конца у самого края.
Получился вот такой раскрытый (разрезанный) кусок,
который нужно натереть лимонным соком, солью и перцем.
Завернуть мясо в пищевую плёнку и отправить на 5-6 часов в холодильник.

[640x358]

Обжарить грибы с луком, остудить, взбить в блендере.
 Добавить соль, перец, орегано, эелёный лук и белок сырого яйца, перемешать.

[640x358]

Распределить начинку на мясо и туго свернуть рулетом.
Рулет поместить в форму для кекса смазанную маслом.
Накрыть полосками бекона (грудинки) хорошо заправляя края внутрь.
Сверху накрыть фольгой.

[640x358]

Запекать в прогретой до 180 градусов С духовке приблизительно 2 часа.
За 20 мин. до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться верху.

[640x358]

Рулет можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде,
в качестве холодной закуски.
Поместите готовый рулет на блюдо,украсьте и нарежьте на порции.

[361x640]


                           ИСТОЧНИК

 

САЛАТ "ЗАГАДКА"

[показать]

Ингредиенты :
 6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль 
перец

Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. 
Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.
Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). 
Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).

Закуска "Праздничная" [показать]

Источник  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia

 

[показать]

Состав

  • перепелиные яйца - 20 шт,
  • подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
  • половина большого парникового огурца,
  • сыр твердый - ~200 г,
  • сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
  • красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

[показать]

Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

[показать]

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

[показать]

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).

[показать]

В отверстия вложить по икринке.

[показать]

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

[показать]

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Для Вас ,мои дорогие хозяюшки!
Часть 2 - Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
...
Часть 5 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2013
Часть 6 - Рецепт новогоднего соленого пирожного "Поцелуй Нептуна"
Часть 7 - Подборка рецептов к празднику.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКУ. | Mady_St - Дневник Mady_St | Лента друзей Mady_St / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»