Оригинальная закуска из сельди,подойдет,как для праздничного стола,так и для фуршета. Ну безусловно под стопочку водки!
[600x655]
Ингредиенты : варёная свекла — 2 шт, филе сельди — 1 шт ,луковица - 0,5 шт яйца — 2 шт ,сливочное масло - 2 ст.ложки, зелёный лук или укроп для украшения.
Свеклу порезать тонкими пластинами, вырезать кружочки нужного размера обычным стаканом или формочкой.
Яйцо размять и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелко порезанным луком.
Выложить на кружки свеклы яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком или укропом.
[650x446]
Ингредиенты :
- Свинина (шейная часть) 1700 гр.
- Грудинка копчёная нарезанная тонкими полосками 300 гр.
- Грибы жареные с луком и пропущенные через блендер 300 гр.
- Белок 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Орегано щепотка
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лимонный сок 3-4 ст.л.
Острым ножом делаем посредине куска надрез приблизительно 1 см в толщину.
[640x358]
Аккуратно открываем мясо сначала в одну,а затем в другую сторону,
но не дорезая до конца у самого края.
[640x358]
Получается вот такой пласт.
[640x358]
Перевернуть мясо обратной стороной (изнанкой ) и раскрыть его с длинной стороны,
опять таки не дорезая до конца у самого края.
Получился вот такой раскрытый (разрезанный) кусок,
который нужно натереть лимонным соком, солью и перцем.
Завернуть мясо в пищевую плёнку и отправить на 5-6 часов в холодильник.
[640x358]
Обжарить грибы с луком, остудить, взбить в блендере.
Добавить соль, перец, орегано, эелёный лук и белок сырого яйца, перемешать.
[640x358]
Распределить начинку на мясо и туго свернуть рулетом.
Рулет поместить в форму для кекса смазанную маслом.
Накрыть полосками бекона (грудинки) хорошо заправляя края внутрь.
Сверху накрыть фольгой.
[640x358]
Запекать в прогретой до 180 градусов С духовке приблизительно 2 часа.
За 20 мин. до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться верху.
[640x358]
Рулет можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде,
в качестве холодной закуски.
Поместите готовый рулет на блюдо,украсьте и нарежьте на порции.
[361x640]
ИСТОЧНИК
Ингредиенты :
6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль
перец
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.
Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).
Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
[показать]Источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia
Состав
Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.
* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке.
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Для Вас ,мои дорогие хозяюшки!
Часть 2 - Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
...
Часть 5 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2013
Часть 6 - Рецепт новогоднего соленого пирожного "Поцелуй Нептуна"
Часть 7 - Подборка рецептов к празднику.