• Авторизация


САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ" (МК ОТ ЕЛЕНЫ) 13-12-2012 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Klarissa124 Оригинальное сообщение

Салат "Хрустальный" (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/

Хочу поделиться рецептом  красивого и вкусного Салата «Хрустальный», который, несомненно,  украсит ваш  праздничный стол.  Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

[700x525]

 

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горош.

Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и отжав с помощью  марли измельченный чеснок.

 

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и измельченный  зубчик чеснока. Бульон от  куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно  глубокой формы постелить пленку. Первый слой  - из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник. Теперь готовим  желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина).  Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ" (МК ОТ ЕЛЕНЫ) | Mady_St - Дневник Mady_St | Лента друзей Mady_St / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»