[575x10]
Кекс с тыквой и шоколадом
Источник http://provse.forum2x2.ru/t2783-topic#201795
[показать]
[показать]
Для кекса надо взять следующие продукты:
2 стакана муки,
120 г масла,
150 г шоколада ( черный),
1 ч.л. разрыхлителя, ,
четверть чайной ложки красного молотого перца
( уточняю- не паприки сладкой, а именно горького перца),
пол-чайной ложки соли,
1,5 стакана сахара ( можно стакан, тыква и так сладкая),
0,25 стакана растительного масла, 4 яйца,
ванилин и чайную ложку корицы,
ну, и главное,
1,25 стакана тыквенного пюре.
Для его приготовления надо тыкву или запечь в духовке ,
или пропарить с небольшим количеством сахара в кастрюле , а затем измельчить блендером.
Растапливаем сливочное масло и шоколад (можно в микроволновке ).
Смешиваем сухие ингредиенты:
соль, муку , перец, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем муку с добавками и яйца с сахаром.
Делим тесто на 2 неравные части (примерно треть и 2 трети).
К одной трети теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу, к остальной - шоколад со сливочным маслом. Выкладываем тесто в силиконовую форму слоями, потом перемешиваем слои вилкой, чтобы получились разводы.
Выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в центр пирога.
Важно не пересушить !
Приятного аппетита !
