Это цитата сообщения
Klarissa124 Оригинальное сообщениеСалат «Новогодняя хлопушка» (МК от Елены)
http://cooking.forblabla.com/blog/45121284121/Sala...666765234&bpid=43666765234
[400x300]
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат "Новогодняя хлопушка" (с kuxaro4ka.ru). Хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Состав:
-
Картофель — 5-6 шт
-
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
-
Куриное филе — 1 шт
-
Лук — 1 шт
-
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
-
Гранат — по вкусу
-
Уксус
-
Соль
Для украшения:
-
Укроп
-
Морковь — 1 шт
-
Свекла — 1 шт
-
Редис
-
Лук-порей
Приготовление:
На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
[400x300]
Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
[400x300]
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке
желтка
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый
белок
Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).