Ингредиенты для 6 порций:
200 г филе трески
1 л холодной воды
2 ч. л. соли
2 лавровых листа
2 луковицы
30 г петрушки
1 перец чили
400 г готового дрожжевого теста
400 мл растительного масла
Приготовление:
200 г филе трески залить 1 л холодной воды, добавить 2 ч. л. соли и 2 лавровых листа, довести воду до кипения, варить рыбу еще 10 минут, а затем вынуть ее и измельчить.
Мелко нарубить 2 луковицы, 30 г петрушки и 1 перец чили и смешать с рыбой.
400 г готового дрожжевого теста размять, смешать с рыбной массой, сформовать шар, накрыть его салфеткой и оставить на 1 час.
Из теста сделать небольшие шарики и обжаривать их (по 5 штук) 5 минут в подогретом до 180 градусов растительном масле (400 мл).
Готовые шарики обсушить на салфетке и подать на стол.
http://7days.ru/lifestyle/food/rybnyy-den-pofrantsuzski/2.htm