• Авторизация


вишнево-ореховое пирожное с безе 23-05-2015 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alekseevaua Оригинальное сообщение

вишнево-ореховое пирожное с безе

[показать]

 

Похожий рецепт я тут нашла, но только похожий, с другими ингредиентами. Посему набралась смелости выложить на Ваш суд свою версию.

Делается быстро.. съедается тоже.. Хорош для тех , у кого непериносимость лактозы ( если готовить с жиром). Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.. 

Нам надо будет для теста:

мука 300 гр.

6 желтков

125 гр. топленого свиного жира (можно заменить маслом или маргарином)

50 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли и 1столовая ложка холодной воды

[730x547]

Из вышеупомянутых составлающих готовим песочное тесто. На дно  формы с высокими бортиками ( у меня где-то 20 х 30 х 5 см ) вырезаем  пекарскую бумагу, лучше всего с силиконовым покрытием..

[730x547]

Потом, слегка присыпав мукой, раскатываем на этой бумаге тесто, накалываем его вилкой.

[730x547]

Отправляем бумагу с тестом обратно в форму и включаем духовку на 190 градусов.

Пoка духовка греется готовим начинку, для нее нам понадобятся:

грецкие (или другие, на Ваш вкус) орехи 250 гр.

вишня  без косточек (лучше всего свежая или мороженая, за неимением - из компота, совсем уж за неимением, любые кислые ягоды) 1 кг.

[730x547]

Орехи перемалываем в блендере, а с вишни сливаем сок. Посыпаем тесто сначала молотыми орехми

[730x547]

потом вишней и отправляем в духовку на 20-25 мин.

[730x547]

Минут за 5-10 до готовности  теста готовим безе. Для него нам надо оставшиеся 6 белков, 350 гр. сахара, щепотка соли и ванилин.

[730x547]

Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, после чего , продолжая взбивать, понемногу добавим сахар. В самом конце взбивания добавим ванилин ( или, как в моем случае,  ванильную эсенцию)

[730x547]

Через 20- 25 минут достаем тесто из духовки и уменьшаем огонь до 120 градусов.

Поверх вишни выкладываем наше безе. Верх разровняем тыльной стороной ложки, без фанатизма, все эти оставшиеся "пики" и "кратеры" только украсят наши пироженки.

[730x547]

Выпекаем минут 20, пока верх безе не покроется хрустящей корочкой и не приобретет легкий бежевый оттенок.

[730x547]

Терпим пока немного остынет и разрезаем...

[730x547]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишнево-ореховое пирожное с безе | ezoland - ezoland | Лента друзей ezoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»