Пангасиус? Который из Вьетнама? Гадость, конечно! Вы же читали, что его есть категорически нельзя!!!
Но один раз можно!
Мне понравился вот этот простенький реуептик - и я так и сделала!
ПАНГАСИУС С ШАМПАНСКИМ
Проще простого! Берем филе рыбки, солим, перчим, посыпаем приправами, укладываем на глубокий противень, заливаем шампанским и отправляем в духовку. Через полчаска - готово!
Но у меня шампанского не было, поэтому я импровизировала. Сначала все так же - солила, перчила, только сванской солью, потому что в нее входят все копоненты + специи, потом взяа 1 лимон, выжада прямо на рыбку сок и поставила в духовку. Через 15 минут положила на противень и выжатый лимон, что от него осталось. А на гарнир поджарила айву. Резать ее надо на крупные дольки и обжаривать на подсолнечном масле до розоватого цвета. Жареная айва очень подходит к мясным блюдам. Поэтому это тоже был эксперимент. И надо признаться, что к запеченому в духовке пангасиусу (не поверите, 10 минут учила выговаривать название!) айва тоже подошла!
В следующий раз, так и быть. сделаю с шампанским.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСОМ
Думаю, это тоже очень неплохо!
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г
сладкий перец - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
карри в порошке - 1 ст. ложка
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПОД КАБАЧКОВО-ГРИБНОЙ ЧЕШУЕЙ
(Тут, на мой взгляд, кабачки - ингредиент абсолютно лишний! Грибы - это все!!)
филе пангасиуса - 600 г
шампиньоны - 150 г
цуккини - 2 шт. (маленькие)
базилик - 50 г
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (можно использовать специальную терку для грибов) , окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Цуккини тоже порезать тонкими пластинами.
Уложить филе пангасиуса кожей на середину куска пергамента или бумаги для выпечки, слегка смазанные маслом. Филе посолить и поперчить. Покрыть рыбу пластинками грибов и цуккини, укладывая их поочерёдно в виде чешуи. Посыпать рублеными листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Концы бумаги поднять над рыбой и сложить вместе, а с оставшихся концов закрутить бумагу как на концах конфеты.
Запекать пакетики с рыбой на среднем уровне духовки 15 мин и подавать в бумаге.
Рецепты стянула отсюда: http://otvet.mail.ru/