• Авторизация


филе пангасиуса: рецепты 14-04-2015 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

филе пангасиуса: рецепты

Пангасиус? Который из Вьетнама? Гадость, конечно! Вы же читали, что его есть категорически нельзя!!!
Но один раз можно!

Мне понравился вот этот простенький реуептик - и я так и сделала!

ПАНГАСИУС С ШАМПАНСКИМ

Проще простого! Берем филе рыбки, солим, перчим, посыпаем приправами, укладываем  на глубокий противень, заливаем шампанским и отправляем  в духовку. Через полчаска - готово!

Но у меня шампанского не было, поэтому я импровизировала. Сначала все так же - солила, перчила,  только сванской солью, потому что в нее входят все копоненты +  специи, потом взяа 1 лимон, выжада прямо на рыбку сок и поставила в духовку. Через 15 минут положила на противень и  выжатый лимон,  что от него осталось. А на гарнир  поджарила айву. Резать ее надо на крупные дольки и обжаривать на подсолнечном масле до розоватого цвета. Жареная айва очень подходит к мясным блюдам. Поэтому это тоже был эксперимент. И надо признаться, что к запеченому в духовке пангасиусу (не поверите, 10 минут учила  выговаривать название!)  айва тоже подошла!

В следующий раз, так и быть.  сделаю с шампанским.


[показать]

[показать] 

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСОМ

Думаю, это тоже  очень неплохо!

филе пангасиуса - 4 куска по 150 г
сладкий перец - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
карри в порошке - 1 ст. ложка

Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПОД КАБАЧКОВО-ГРИБНОЙ ЧЕШУЕЙ

(Тут, на мой взгляд, кабачки - ингредиент абсолютно лишний! Грибы - это все!!)

филе пангасиуса - 600 г
шампиньоны - 150 г
цуккини - 2 шт. (маленькие)
базилик - 50 г
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (можно использовать специальную терку для грибов) , окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Цуккини тоже порезать тонкими пластинами. 
Уложить филе пангасиуса кожей на середину куска пергамента или бумаги для выпечки, слегка смазанные маслом. Филе посолить и поперчить. Покрыть рыбу пластинками грибов и цуккини, укладывая их поочерёдно в виде чешуи. Посыпать рублеными листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Концы бумаги поднять над рыбой и сложить вместе, а с оставшихся концов закрутить бумагу как на концах конфеты.
Запекать пакетики с рыбой на среднем уровне духовки 15 мин и подавать в бумаге.

Рецепты стянула отсюда: http://otvet.mail.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник филе пангасиуса: рецепты | ezoland - ezoland | Лента друзей ezoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»