Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеКотлеты «Пожарские» из курицы
[показать]
Шаг № 1
Хлеб нарезаем кубиками. Заливаем хлеб молоком и отставляем в сторону.
[показать]
Шаг № 2
Пропускаем через мясорубку куриное филе. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и перекладываем получившуюся кашицу к куриному фаршу.
[показать]
Шаг № 3
Мягкое сливочное масло добавляем в фарш, затем сметану. Солим, перчим по вкусу.
[показать]
Шаг № 4
Фарш для пожарских котлет тщательно перемешиваем, лучше рукой. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
[показать]
Шаг № 5
В плоской миске размешиваем куриные яйца со щепоткой соли.
[показать]
Шаг № 6
Через заданное время фарш достаём из холодильника. Формируем из него смоченными в холодной воде руками достаточно крупные котлеты (7 штук) одинакового размера и придаём им овальную форму с заострёнными краями. Берём котлету и аккуратно окунаем её в яичную смесь. Котлета должна быть полностью покрыта яичной смесью.
[показать]
Шаг № 7
Сразу же обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях, которые должны покрывать котлету цельным равномерным слоем. Таким же образом подготавливаем остальные котлеты и ставим их на 10 минут в холодильник.
[показать]
Шаг № 8
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
[показать]
Шаг № 9
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.