• Авторизация


Котлеты «Пожарские» из курицы 02-03-2015 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Котлеты «Пожарские» из курицы



[показать]

Шаг № 1

Хлеб нарезаем кубиками. Заливаем хлеб молоком и отставляем в сторону.

[показать]

Шаг № 2

Пропускаем через мясорубку куриное филе. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и перекладываем получившуюся кашицу к куриному фаршу.

[показать]

Шаг № 3

Мягкое сливочное масло добавляем в фарш, затем сметану. Солим, перчим по вкусу.

[показать]

Шаг № 4

Фарш для пожарских котлет тщательно перемешиваем, лучше рукой. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

[показать]

Шаг № 5

В плоской миске размешиваем куриные яйца со щепоткой соли.

[показать]

Шаг № 6

Через заданное время фарш достаём из холодильника. Формируем из него смоченными в холодной воде руками достаточно крупные котлеты (7 штук) одинакового размера и придаём им овальную форму с заострёнными краями. Берём котлету и аккуратно окунаем её в яичную смесь. Котлета должна быть полностью покрыта яичной смесью.

[показать]

Шаг № 7

Сразу же обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях, которые должны покрывать котлету цельным равномерным слоем. Таким же образом подготавливаем остальные котлеты и ставим их на 10 минут в холодильник.

[показать]

Шаг № 8

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.

[показать]

Шаг № 9

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

[показать]

Шаг № 10

Приятного аппетита!                                                                             источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты «Пожарские» из курицы | ezoland - ezoland | Лента друзей ezoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»