• Авторизация


Мясо по-грузински 09-01-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alekseevaua Оригинальное сообщение

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

 

[показать]

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным.

Ингредиенты для приготовления мяса по-грузински:

  1. Мясо (свинина)1 кг.
  2. Сметана (15% жирности)1 столовая ложка
  3. Мёд (лучше липовый)1,5 столовые ложки
  4. Лимонный сок1 столовая ложка
  5. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин)по вкусу
  6. Сольпо вкусу

 

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2.  
  3. Миски
  4.  
  5. Разделочная доска
  6.  
  7. Кухонный нож
  8.  
  9. Порционные тарелки

Приготовление мяса по-грузински:

Шаг 1: Готовим мясо по-грузински

[показать]

Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

[показать]

Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем.  Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.

[показать]

В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.

[показать]

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

[показать]




Шаг 2: Подаём мясо по-грузински

[показать]

Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.

Приятного аппетита!

- Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

- Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

- Можно запекать мясо и на мангале.

- Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-грузински | ezoland - ezoland | Лента друзей ezoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»