Салат «Первый лист календаря»
Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие — по вкусу и наличию)
Приготовление
Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного «календарика».
Первый слой — нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить — это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.
Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.
Тертый яичный белок.
[показать]
Для придания собранному «календарику» четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока «календарика» майонезом
[показать]
Украшаем «календарик».
Цифра — из сладкого красного перца, буквы — из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.