• Авторизация


Кабардинская кухня: Рецепт гедлибже для гурманов! 01-02-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кабардинская кухня: Рецепт гедлибже для гурманов!

Screen Shot 01-31-25 at 06.56 AM (700x440, 567Kb)

Гедлибже по праву считается одним из самых аппетитных блюд кабардинской кухни. Для его приготовления курица сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем томится в насыщенном соусе на основе сметаны и чеснока, что придаёт ей невероятную мягкость.
 
 
Ингредиенты:  
 
• Куриные бедра или грудка – 1,3 кг  
 
• Топлёное масло – 50 г или растительное масло – 3-4 ст. л.  
 
• Репчатый лук – 2 крупных луковицы  
 
• Сметана – 200 г (жирная)  
 
• Горячая вода или бульон – 250 мл  
 
• Чеснок – 3-4 зубчика  
 
• Петрушка, укроп – по вкусу  
 
• Мука – для панировки  
 
• Соль, перец, специи – по вкусу  
 
Приготовление:  
 
Разделите курицу на порционные куски, если используете бедра, нарежьте их на более мелкие части. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу, предварительно запанировав её в муке с добавлением соли и специй. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.
 
Переложите обжаренные куски в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Если хотите добавить зелёный лук, нарежьте его и положите прямо в кастрюлю с курицей.
 
Переместите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте сметану, разведённую в горячей воде или бульоне. Доведите соус до кипения, залейте курицу, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
 
Время тушения зависит от размеров кусков и вида курицы: для домашних — около 40 минут, для магазинных — меньше. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и рубленую зелень. Попробуйте соус и при необходимости досолите. Тушите ещё 10 минут, чтобы все ароматы раскрылись.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

Screen Shot 01-31-25 at 06.57 AM (693x427, 633Kb)

Screen Shot 01-31-25 at 06.57 AM 001 (693x427, 567Kb)

Screen Shot 01-31-25 at 06.57 AM 002 (693x427, 829Kb)

Видеорецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабардинская кухня: Рецепт гедлибже для гурманов! | Olana05 - Дневник Olana05 | Лента друзей Olana05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»