Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПышная и нежная творожная запеканка - вкусный рецепт для завтрака
Пышная и нежная творожная запеканка - вкусный рецепт для завтрака

Ингредиенты:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
манка - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 50 г
Приготовление:
В миску кладём 500 грамм творога (здесь 5 %).
Разбиваем сюда 2 яйца, добавляем 10 г ванильного сахара и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Теперь с помощью погружного блендера измельчаем до однородного состояния или вручную протираем через сито.
Вливаем 50 г молока и снова взбиваем. Вот такая однородная консистенция у нас должна получиться.
Осталось всыпать 100 г манной крупы и 100 г сахара. Перемешиваем венчиком и оставляем так на 20 минут, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, можно дно и бортики посыпать панировочными сухарями или манкой.
И выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем.
Сверху аккуратно смазываем яичным желтком или сметаной, чтобы у нас получилась золотистая корочка.
Выпекаем запеканку из творога в духовке разогретой до 200 градусов 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Даём ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. После остывания творожная запеканка совсем немного оседает, но так и должно быть.
В результате она всё равно получается пышной и высокой. По консистенции очень нежная и воздушная, но при этом хорошо держит форму.
Получается очень вкусная творожная запеканка как в детстве. Подаем со сгущёнкой, сметаной или вареньем.
Источник