вокруг йоги-3
06-06-2003 13:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...Я, конечно, читал Иванова и когда-то очень увлеченно получил «старт» за счет его книг о медитации, но больше всего о Вселенной, с его взглядов на современную метафизику и т.д. Но он не авторитет в этой области, он не является специалистом, а всего лишь один из многих подобных – прозревших в какой-то степени или умственно озаренных и вдохновленных, тех, кто попытался более конкретно и системно определиться в этой области. Таких, уже на сегодня тысячи по всему миру, а будет во много раз больше в ближайшее время. И все же, именно они относятся к тем 5-10% высокосознательного человечества, но, авторитетных, то есть Просветленных по настоящему, абсолютно, таких в мире раз два и обчелся. Они составят едва ли 1% от всей массы как-то продвинутых в этой области. Но, именно они способны говорить очень правильные и существенно перспективные вещи для каждого человека и всех людей.
Я лично отношусь больше к категории людей находящихся в «подвисшим состоянии, - ни там и не здесь», «получающий временами вспышки озарения», то есть, что-то уже осознавший, но, в общем многое что еще недопонимающий и не умеющий соответственно себя вести и поступать в окружающем меня мире. То есть, я в этом деле, если не профан, то, уж дилетант любитель точно.
Поэтому, говорю я о этих различиях для того, чтобы ты четка могла в них ориентироваться, так как любая информация или система знаний (концепция) всегда имеет свое происхождение от какого-то индивидуума, который в свою очередь имеет ряд особенностей сознательного восприятия и эрудиции осознания, а также свои наклонности, привычки, слабости, ограничения и так далее, все то, что так или иначе ложится своим «подтекстом» на любую информацию исходящую от него. На что, так же влияет, имеет ли человек способность терпеливости и не спешки, желания к продуманности в подборе слов и словосочетаний характеризующих ту или иную его мысль или идею, а так же, как себя чувствует этот человек в момент своего какого-то самовыражения, какие впечатления он получал, предшествующие его данному восприятию или точке зрения по какому-то поводу. Поэтому, очень важно относиться к подобным различным и многочисленным авторам различных «начинающих» и «средних» «Точек Зрения» эзотерической мысли каких-либо их основоположниках и авторов с настроением «сравнительного анализа» и, просто, лишь для того, чтобы иметь ввиду для накопления навыка эрудиции осознающего восприятия и развития способности искусного обхождения с предметом рассмотрения в его описании, как интерпретации какого-то взгляда, под каким-то углом.
Возможно, все это обсуждение покажется тебе каким-то сложным и посторонним, но, очевидно, что я хотел бы выразить такую мысль, что сама затронутая тема – «каждый видит, думает и делает все по своему», очень важна, чтобы ее нюансы учитывались при попытках разобраться в каких-то утонченных и универсальных вопросах жизни.
Все это конечно, для начала прекрасно и требует какого-то нашего внимания в свое время. Но, я вот что тебе пытаюсь донести, чтобы ты уже сейчас имела это представление и не тратила много времени на полумеры и на «очень долгое раскачивание», - это то, что
(продолжение потом)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote