Юной леди, на счет моей разгельдяйской жизни, с одной стороны, и очень серъезной с др
05-06-2003 17:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А на дворе 21 век невероятного прогресса и разнузданной Западной Культуры с ее супер потребительской моралью и философией!.. Ну, и так далее и тому подобное.
От всего этого не возможно и не так уж необходимо отказываться, но все это так ограничивает и порабощает своими побочными действиями и негативными последствиями, что многие, в результате современного образа жизни, либо стали пустыми и бездушными, либо поверхностными и легкомысленными, либо претерпевают различные неудобства или лишения, стрессы или потрясения в своей жизни (конечно, время от времени…).
Вот и я такой же «интересный продукт» современной эпохи…
С одной стороны, хочется, чтобы у меня была милая, красивая, стройная, жизнелюбивая, без серьезных комплексов и предубеждений, и постоянная (главное) девушка или жена (что хуже), а с другой стороны, даже это со временем все надоедает. Хочется более раскрепощенные с женщиной интимные отношения, способной меня возбуждать, при этом, не привязанные к постоянной совместной жизни или совместным интересам в жизни. (Так как от этого, рано или поздно отдает убогостью и серостью обывательского и рутинного образа жизни). Эдакая любовная дружба и товарищество по нежному время препровождению, когда недостаток такого будет ощущаться в жизни. Это всегда бодрит, веселит, настраивает на некий оживленный лад и отдает приключениями и постоянным чувством новизны не приевшихся любовных отношений и, как правило, еще и дружеских.
На такую роль обычно претендуют девчонки легкого поведения (совсем не значит, что не воспитанные или плохо образованные, сейчас даже наоборот) относящиеся к мужчинам с очень нежным и страстным, по своей особенной индивидуальной природе увлечением и наслаждением, или путанки, еще не очерствевшие и не огрубевшие душой, те, которые занимаются своим делом из-за постоянного голода в сексе и страстных общений с мужчинами своего вкуса и типажа. Но, понятно, что такие редкость, на расхват и в большой цене. Да и они, как правило, очень прихотливы и скорее, всякий раз - временное явление, так как сами любят постоянное движение и обновление…
Вот и выходит, что истина где-то по середине, но уцепиться за нее все как-то не получается. Потому что, парой, вообще приходишь к выводу, что хоть и без женщин не легко, но, в сущности, не они (не только, или ни столько они, или Она…) должны быть главной ценностью моей жизни.
… И все начинается заново… Ты как-то оцениваешь жизнь по новому, пытаешься строить какие-то «нормальные» планы, ищешь и устраиваешь им реализацию, подстраивая под них подходящие варианты, а в результате получаешь всегда что-то не так или не совсем… с дополнительными сопровождающими выкрутасами и заморочками. И все представляется уже каким-то хаотичным и грубо сложным, грузящим или оглушающим. И тогда хочется уже только покоя, которого не возможно получить, так как от столько чего в жизни ты уже зависишь или должен зависеть, если хочешь жить так вот и так… - Как, якобы - все «нормальные» большинство людей.))
(продолжение – 05.06.2003)
…В общем, чтобы тебя не грузить, - я что хотел рассказать, - я, наверное, впервые в жизни хотел объяснить себе (объясняя это тебе) свое отношение к жизни, как оно есть, в смысле своих наклонностей и ожиданий.
…Представь себе, как парень, который с юного возраста вел разгульную жизнь, постепенно, со временем начал вдумываться в смысл жизни и тому подобное, стал увлекаться психологией (знание о жизни, но с пониманием, - почему мы так ведем себя и так поступаем, как это у нас на самом деле и происходит) и эзотерическими науками, философией и социологией!.. Все это меня стало необычайно серьезно и все больше и больше притягивать и увлекать в свой мир.
Я был очень не доволен тем, что многое в жизни у людей происходит не правильно, что-то слишком жестокое или грубое, тупое или невежественное, и открыл для себя, что многие объяснения и различные рекомендации как что устранить или переделать в какую-то пользу, просто, в лучшем случае, - нелепы или устарелыми (уже не вписывающиеся в современный образ и стиль жизни людей), а в худшем случае, - я стал подозревать, что все, все вообще не так, как это нам пытаются объяснить философы, психологи или религиозные деятели… Так как они все такие же ограниченные, каждый по своему и в различной степени люди, со своими оригинальными слабостями, пристрастиями и претензиями в жизни, от которых они далеко не в силах просто отклониться в своих рассуждениях и объяснениях чего-либо. Они все, как-то так мне виделось, говорили сумбурно, хаотично, смутно, амбициозно и изворотливо… Очень мало у кого виднелась трезвая и взвешенная в целом логика и смысл, - всесторонне учитывающая все, или главное, весь диапазон перспективы развития закономерностей жизни и так далее. Мне казалось, что, если найти или разработать точное знание психологии жизни во всей ее полноте, то жизнь, как свою, так и любого человека можно построить более счастливой, позитивной и благородной, благополучной во всем и значительной во многом. Мне казалось, что тогда всего этого тупорыльства, жестокости и несправедливости в жизни можно было бы легко избежать всем другим людям и мне (во круг меня) в дальнейшем.
Так же, я смутно ощущал, что всё это нам навязано из вне. Над чем основная работа происходит кеми-то за кулисами повседневной очевидности официально и общепринятого.
…Конечно, разгильдяйство, от похождений которого я получал массу впечатлений и чувство новизны никуда не делось, но что-то стало еще, в добавление к обычному моему образу жизни всё уже начало происходить в моей жизни как-то по другому. Я стал очень серьезно заниматься медитацией и изучением всех попадающихся мне в книжных магазинах в книгах наук и техник какого-то физического или духовного (умственного) самосовершенствования. Так не заметно пролетели лет 10-15 за этими занятиями. И я стал замечать, что очень сильно стал меняться в какую-то повышенно сознательную сторону. С каждым годом все больше и быстрее, как по принципу нарастания снежного кома катившегося с вершины горы и постепенно перерастающего в стремительно летящую лавину.
Во мне, как бы получились две различно ориентированные жизни и стороны моей личности и индивидуальности. Одна, все та же, обычно считающаяся нормальной и естественной для симпатичного и умного, сильного, смелого, но не грубого и не тупого парня, всегда не прочь весело прожигать свою жизнь, (особенно в обществе веселых, милых и без всяких комплексов и заморочек девчонок, но вместе с тем тактичных, естественных и оригинальных), с другой стороны, эти постоянные пьянки, дебоши, драки, секс, как спорт, постепенно все больше и больше надоедали и просто замучивали, и хотелось в своей жизни чего-то в добавок более существенно обогащающего и значительно больше удовлетворяющего. Отсюда у меня и появилась тяга к глубокомысленному познанию основ различных более утонченных закономерностей жизни и тяга ко всему завораживающему и восхищающему человеческое воображение, или хотя бы привлекающее наш пристальный интерес и очень живое любопытство.
Конечно, у меня была любовь (я живу с очень красивой женщиной искусной в сексе или любовных отношениях со мной), которая с годами перешла в определенные ровные взаимоотношения тонких чувств и нежного, в общем, обращения друг с другом. Многое что в моей еще далеко не большой жизни было хорошим, приятным, или грозным и опасным, неприятным и не желательным. А в целом, - это все сослужило мне какую-то службу для обретения определенного опыта и мудрости жизни.
Сейчас же, когда я смотрю на то, что имею в своей жизни, я вижу, что всего что имею, этого далеко не достаточно. Не в смысле там денег (огромных) или громадной удачи в чем-то, а в том смысле, что все эти каждодневные вещи стали привычными и где-то в чем-то даже обыденными или серыми. Я стал больше грустить и впадать в дипрессняк. Мне стало хотеться чего-то большего в жизни и лучшего, нового и необычного.
Я стал, на пример, замечать в женщинах еще и разные особенности их характера (уже не только, насколько она привлекательна, стройна, сексуальна, темпераментна, насколько разнообразна в любовных отношениях) ценить в них больше душевную миловидность и общительную привлекательность, зрелую жизненную позицию и разумное здравомыслие (а не потребительское стяжательство и самолюбивое позерство, да ревнивая тяга к склокам, обидам и интригам). Возможно, к этому вел мой возраст 30-летнего мужика, возможно, это то, что так называется «судьбой». Может быть еще масса причин, которые все вместе в своем специфическом наборе и комплексе подталкивают меня в каком-то определенном направлении.
Но, это все пока общие или, как говорят еще – субъективные объяснения, отношение и настроение. А когда переходишь на конкретное, то это и выглядит примерно таким вот образом (если говорить не только о своем желаемом, но и о том, как все у меня в действительности что-то получается):
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote