Ответ. Из переписки сеогодня.
23-06-2012 09:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...Ну, нет.
Всё не так просто, хотя и сложности большой не представляет.
Всё зависит от того, каким характером и направлением обладает накопленное годами взрослой жизни ЗНАНИЕ человека. Знание не академическое и тому подобное, а знание обо всём и о главном в жизни вообще и в частностях тут же.
В конце концом, все занимаются одним и тем же.
Мы расширяем своё индивидуальное естество существования на весь тотальный масштаб всеобщности Жизни, вплоть до безграничности (хотя до такого мало кто пытается дотянуться, даже и не отваживаются. Это не встроено в их текущую природу обихода жизни, а обращаться к своим глубинным вечным "корням" своего всеохватного внутреннего потенциала такие не умеют и не знают как это делать сознательно и напрямик. Неосознанно они пользуются каким-то из не глубоких или поверхностных уровнях этого творческого потенциала. И, естественно, с отдельными их узкими выделениями особенности. Но, это всё на что их определяет Дух Жизни в сковывающих ограничениях социальной обусловленности. Исходя же из их безопасности темпа роста эволюции и прогресса.).
И что происходит при этом, мы интегрируем своё Индивидуальное как определённое рамками каких-то границ восприятия окружающего мира и каким-то самого себя с всеобщим Всецелостности. Это происходит на протяжении всей нашей жизни. Мы можем сознательно или, так или иначе способствовать этому фундаментальному процессу Жизни, или, точно таким же макаром препятствовать. Всё зависит от темперамента и прочих особенностей человека. Например, склонности, не развитость (слово "недоразвитость" как-то глумливо здесь), слабость, заблудшесть, манички, стереотипы, (как лёгко доступные и всегда под рукой шаблоны, средства оперирование жизнью), беспечность и разгильдяйство и тому подобное.
И вот тут-то всё-всё и начинается, с таким ракурсом взгляда на жизнь становится очевидным, что надо позаботиться о принятии стоящей цели своего жизненного пути (куда и зачем идти), и, при этом надо заботиться о поставленных задачах, решение которых тебя бы как-то продвигало в этом избранном направлении, сквозь всего того, что предоставляет нам рутина обычной повседневности (как стартовый капитал).
И всё такое. Приходится оперировать и руководствоваться общими формулировками чтобы не разводить демагогию и не соскальзывать при этом неизбежно в бесчисленные детали частности.
Позавчера посмотрел по инету курс сновидения, где, в принципе нормально здравый довольно взрослый мужик хорошо объясняет и даёт испробовать за три дня всем желающим, как выйти из собственного тела. При этом, очень хорошо интерпретирует кастанедовскую терминологию на наш менталитет с удачно и достаточно точно и лаконично подобранными эпитетами и выражениями. но что делается?!
Даже не вольно приходишь к мысли, что он фактически готовит новоиспечённых магов, без знаний, о Всеобщности и Её совершенстве и всемогущественности. И пополняет ими довольно уже обширный на сегодня отряд энергетических "пиратов", (для тех, кто хоть как-то уже развил своё энергетическое тело, это насущно и реально),, а из тех, кто ни бум-бум, ни в своём энергетическом развитии, ни в сознательном, из них получаются новые пупкины, искренне заблуждающиеся самодуры и лиходеи, самовлюблённые напышенные значимости и шизанутые оракулы великого неизвестного ни кому, но, только ему.
так или иначе, мы все с этого начинали, какое-то время, с какой-то приверженностью и не обходимым естественным при этом цинизмом.
Дальше же, ... жизнь становиться всё-более привлекательней и веселее, свободнее и необычнее, с одной стороны, и томительной и грустной, обязывающей и уличающей, всё так же рутинной и односторонней, с другой стороны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote