По поводу "духовности".
22-05-2009 16:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всё есть конечно Глупость, но одна от другой отличается по нашим предпочтениям и пригодности для успешной жизни.
+Какой-то внутренний комфорт от чего-то своего - красочного и манящего и т.п.
Мы живём как-то, по любому, без много чего так часто что привыкаем и не замечаем не хватки столького. Хотя где-то там, в глубине души... и вот тут всё самое интересное и начинается. у нас есть душа, которую надо как-то тешить, есть дух (его оболочка - сознание) который требует своё, есть эмоции, чувства, разум, тело... Короче, каждое надо кормить СВОЕЙ "пищей", чтобы голод не испытывали ни эмоционаловка, ни тело, ни сознание и т.д.
Всё это в каком-то наборе соотношений рвётся доминировать нами в активности, а до целостного баланса очень далеко и, не просто - доползти. Вот и рвёмся в "бой", чтобы не скучно было.
В этой связи роль медитации особенно важна.
Наше сознание циклится на определённых границах своего социума, бытовухи, чтобы не рассеиваться - сужаясь до определённого для себя минимума, в котором бы оно чувствовало бы себя более-менее комфортно. Но, тут-то начинаются проблемы со временем. Как стоячая вода, оно консервативно уже относится к большему обхвату действительности, по мимо уже наработанных "рамок", через которые всё рассматривается. Отсюда начинаются проблемы с далёким шлейфом разнообразных последствий. Всякие дисбалансы, застои, подсознательное разочарование в "вынужденным" довольствованием малым, (сознание иногда гуляет в представлениях о крутых, наилучших вещах, - почему же живётся так хреново?..) и, как следствие болезни тела, психические нарушения.
НО, вот медитация! Вы помедитировали, психофизика успокоилась, а на самом деле вы вышли за рамки своих, уже так привычных и надоевших границ (а в этой жизни всё ведь надоедает рано или поздно, иначе мы бы шизели на первой же попавшейся какой-то там, на то время показавшейся нам привлекательности).
А если вы как-то приспособились по чаще медитировать или, даже регулярно каждый день, то речь уже идёт о том,что ваше ВНИМАНИЕ привыкает путешествовать по различным уровням-ракурсам рассмотрения чего бы то нибыло. Тут появляется постоянная свежесть взгляда, т.е., омоложение себя "новыми картинами мира" (вот как "просто" йоги сохраняют внутреннюю молодость), тут появляется ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЕ своим отношением к миру, к его реакциям на нас, к нашим реакциям на его реакции. Постепенно ты становишься всё-больше хозяином самого себя,- того самого, который может, оказывается безгранично многое, только надо этим распоряжаться (в том числе и уметь это делать, хотя, конечно навыки приходят не сразу), а не обусловливать себя, - по мимо всего этого.
А все другие...
Чтобы кто бы ни говорил, надо брать только лучшее и идти дальше и лучше. Помня Грандиозные Истины Абсолютной Йоги:
ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНО И БЕЗГРАНИЧНО РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ СЧАСТЬЕ!
ЖИЗНЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ БОРЬБЫ!
НАША СЛАБОСТЬ ОТ НЕЗНАНИЯ, НЕВЕЖЕСТВА, ОТСУТСТВИЕ ОСОЗНАНИЯ ВСЕГО ещё и по-большому счёту или с различных уровней масштабности...!
Ну, и т.д. Но, об этом как-нибудь потом.
ЧАСТЬ 2
Что дальше?!
Для чего так стараться жить?
Если всё дело в деньгах, то ещё как-то что-то становится на свои места для большинство людей. Но, всё не так просто.
Деньги, ведь в чистом виде - это условная величина, символическая категория, эквивалент каких-то достижений или расчищенное поле для каких-то возможностей. Пусть и далеко не совершенных и не всех.
Это универсальная система ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между собой внутри общества.
Взаимоотношений! А не система рабства, - предоставления себя в пользование на какой-то срок и на определённых условиях, как кто на что горазд, кто на что у кого учился...
Значит есть более весомые жизненные ценности, и в этих позициях было бы не плохо как-то определиться.
Итак...
Это нечто суммарно объединяющее различные усилия людей для
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote