Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может послужить как перекусом, так и основным блюдом, если подать к нему салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
картофель - 0,5 кг.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
сыр - 100 гр.
Для начинки:
куриный фарш - 250 гр.
лук репчатый - 2 шт.
специи - по вкусу
майонез - 1 ст.л.
чеснок - по вкусу
Приготовление:
Для начинки фарш обжарить с луком и специями, с добавлением чеснока и майонеза.
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
Картофельное тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 170 градусах 25 минут.