Салат "Мужественный грибник"
Замечательный салат с шампиньонами, свининой, яйцами и картофелем.
Ингредиенты:
- свинина - 100 г
- свежие шампиньоны - 5 - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- лук - 1 шт. (маленькая)
- майонез - 2 ст. л.
- соль, уксус
- подсолнечное масло
Приготовление:
Свинину нарезать на плоские кусочки. Грибы, также нарезать на части.
В сковороде разогреть масло и на нем обжарить мясо до готовности.
К обжаренному мясу добавить грибы и обжарить до готовности 3 минуты. Не забывайте посолить.
Картофель, заранее отваренный в мундире, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить в порционную пиалу нижним слоем.
Поверх картофель выложить обжаренное мясо с грибами.
Луковицу мелко-мелко нарезать и залить уксусом, чтобы лук хорошо промариновался. Так не будет лучного запаха и присущей луку горечи.
Замаринованный лук выложить в пиалу поверх мяса.
Яйцо очистить, мелко нарезать и выложить поверх лука.
Смазать все майонезом. Майонез лучше брать средней жирности, так как и мясо жирное и обжарено оно на подсолнечном масле.
Сверху украсить, как посчитаете нужным.
Приятного аппетита!