• Авторизация


Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок 15-06-2013 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.

Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.

 

По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» — колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.

[500x375]

Колбаски по-слуцки

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Количество — 15 шт.
Стоимость – 2,3$

Как готовить колбаски по-слуцки

[300x208]

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина +говядина) – 500 г.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок –4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

[300x231]

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.

[300x270]

Добавить фарш и крахмал.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.

[300x216]

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.

Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.

Вот и весь нехитрый рецепт.

Серия сообщений "морозилка":
Часть 1 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 2 - Пакеты для льда
...
Часть 6 - Заморозка: Вареники "Привет из лета"
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Часть 9 - Квадратные фрикадельки
Часть 10 - Концентрированный мясной бульон — основа для супа.Все в прок!
...
Часть 28 - Замороженная аджика
Часть 29 - Домашнее мороженое
Часть 30 - Заморозить клубнику.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок | vintage_dekor - Дневник vintage_dekor | Лента друзей vintage_dekor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»