Это цитата сообщения
Валентина_из_Ростова Оригинальное сообщениеапельсиновый джем
Апельсины – 1 кг
Сахар – 1 кг(я взяла 800гр)
Вода – 1 л(я взяла 500гр)
Корица – 1 палочка
Лимон – 2 шт.
Тщательно помойте апельсины, а затем с помощью овощечистки снимите тонкий слой апельсиновой кожуры. Очищенные апельсины разрежьте (именно разрежьте, а не поделите) примерно на 8 частей, переложите их в глубокую миску или кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. За это время апельсины должны дать довольно большое количество сока. Именно поэтому и рекомендуется апельсины резать, так они быстрее и охотнее выделяют сок.
Когда апельсины дадут сок, влейте к ним и свежевыжатый сок лимона, либо добавьте лимонной кислоты.
В отдельной кастрюле прокипятите лимонную цедру в воде, количество которой не должно превышать 1 л. Поварите цедру до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего нужно вылить этот отвар в кастрюлю с апельсинами.
Поставьте кастрюлю с апельсиновой заготовкой на слабый огонь, добавить палочку корицы и варить всю эту смесь до тех пор, пока объем джема не уменьшится примерно в два раза. В зависимости от мощности огня это может занять от полутора и более часов.
Когда вы достигнете данного условия, то снимите джем с огня, дайте ему немного остыть, а затем измельчите апельсины в блендере или в мясорубке.
Измельченные апельсины верните в кастрюлю, корицу достаньте, а вместо нее введите в состав джема нарезанную на мелкие кусочки цедру 2-3 апельсинов. Верните кастрюлю на огонь, поварите еще какое-то время, и все – джем готов.
Приятного аппетита!
[520x390]