• Авторизация


Теория мыловарения: оборудование и инструменты 23-01-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x227]
Источник http://vsezdorovo.com/2012/09/equipment-tools/

Мыловарение, как и любое хобби, требует определенных материальных затрат, в первую очередь, на отдельную посуду и инструменты.

Если заниматься изготовлением мыла из основы или переваром детского мыла, то можно обойтись и обычной кухонной посудой, выделив две удобные емкости для того, чтобы сделать водяную баню или же посудой для микроволновки.

Перед тем, как приступить к изготовлению мыла с нуля, необходимо не только тщательно изучить технику безопасности при работе с щелочью, но и подготовить отдельную посуду и инструменты, которые в дальнейшем уже не будут использоваться для приготовления пищи.

Для изготовления мыла с нуля необходимы

- весы (желательно с ценой деления 0,1 г)
- стеклянные, эмалированные емкости (для смешивания компонентов)
- кастрюля для водяной бани (большего диаметра)
- термостойкая стеклянная или пластиковая емкость (для приготовления щелочного раствора, перемешивания мыльной массы)
- одноразовые стаканчики для взвешивания щелочи (после взвешивания сразу выбрасываем)
- силиконовая лопатка, фарфоровая ложка, стеклянная палочка (для перемешивания щелочного раствора)
- термометры для измерения температуры щелочного раствора и масел
- ситечко (нейлоновое или пластиковое)
- блендер
- индикаторные полоски для определения уровня рН (или электронный рН-метр)
- формы для мыла.

Нельзя

- использовать посуду или инструменты из алюминия или других легко окисляющихся металлов
- пользоваться обычной кухонной посудой для приготовления пищи.


Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/09/equipment-tools/#ixzz2IpJXdb4N
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теория мыловарения: оборудование и инструменты | vintage_dekor - Дневник vintage_dekor | Лента друзей vintage_dekor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»