[520x347]
[256x350]
Классика....оливковое масло и лимон...
Ингредиенты
сок лимонный 0.3 стакана
масло оливковое 0.3-0.5 стакана
мёд 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Смешать все приведенные ингридиенты. Из расчета на один стакан.
Заправка для салата на основе усуса
Ингредиенты:
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Лимонная заправка для салата
Ингредиенты:
100 г растительного масла
сок 2 лимонов
1 головка давленого чеснока
1 ст. л. горчичного порошка.
Приготовление:
Все взбить в миксере.
Заправка для салата - майонез
Домашний майонез - рецепт
Самый простой способ - приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.
Ингредиенты:
1 большое яйцо
1 ¼ чашки оливкового масла
1 ч.л. сухой горчицы
1 чл.л. сахара
1 ч.л. соли
¼ ч.л. белого перца
1 – 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Горчичная заправка для салата
Ингредиенты:
горчичная мука 2 ст. ложки
винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
неочищенный сахар 1 ч. ложка
кусочек черного перца
Приготовление:
Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашняя горчица может храниться очень долго.
Творожная заправка для салата
Ингредиенты:
творог 100 г
молоко 1 стакан
соль
сахар
тмин или горчица
Способ приготовления:
Творог растереть деревянной ложкой.
Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
Заправка для салата с чесноком
Ингредиенты:
уксус 3% 100 г
масло растительное 100 г
горчица 10 г
сахар 10 г
чеснок 3 дольки
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
Заправка для салата из петрушки
Ингредиенты:
125 г майонеза
10 г листьев свежей петрушки
60 мл сметаны
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. анчоусовой пасты
1/4 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.
Источник
http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1271