Ингредиенты:
- куриное филе - 300-400 г,
- грибы свежие - 200 г,
- огурцы свежие - 2 шт,
- яйца - 3-4 шт,
- чернослив - 100 г,
- лук - репка - 1 шт,
- растительное масло (для жарки)
- майонез,
- зелень.
Способ приготовления салата Белая береза:
1. Отварите до готовности куриное филе в слегка подсоленной воде.
2. Отварите грибы в течение 10 минут, слейте с них воду , откинув на друшлаг.(кроме шампиньонов)
3. Мелко порежьте лук.
4. Отварите яйца и поставьте их под холодную воду.
5. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.
6. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите по-вкусу, и жарьте в течение 7-10 минут.
7. Нарежьте огурцы и чернослив (по-желанию).
8. Выложите салат слоями в следующем порядке, каждый слой промажьте майонезом:
- чернослив
- грибы с луком
- куриное филе
-яйца
- огурцы
9. Сверху салат украсить полосками чернослива, можно офрмить в виде ствола березы