Вот ещё один вариант яблочного пирога - на этот раз с орешками и изюмом.
Понадобится:
250 г молока
70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г Mandelblttchen (миндальные листочки)
50 г изюма
Подогреть молоко с маргарином и развести там дрожжи. сразу же добавить муку, сахар и соль и замешать тесто.
Накрыть и поставить в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавить к яблокам Mandelblttchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретового абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешать
Тем временем тесто подошло
Раскатать его в прямоугольник примерно 30х40см
Сверху выложить начинку и слегка придавить руками
Разрезать вдоль на 4 равные полоски и свернуть полоску рулетиком
Кладём в срединку формы
Остальные полоски навернуть сверху одну за другой
Оставить ещё на 20 минут подходить.
Теперь поставить на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазать пирог разогретым абрикосовым конфитюром
Дать пирогу остыть и можно наслаждаться!

___________________________________