Какие маски для лица я испробовала на себе.
27-12-2012 11:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Такие маски при использовании требуют спокойного состояния тела. В смысле нужно лечь и отдохнуть минут 15 с маской на лице. Желательно, чтобы и мозг тоже отдохнул в этот момент – ни о чем не думайте. Понимаю, что это очень сложно, но постарайтесь. Тогда это будет не только питание кожи, но и полноценный отдых. Итак, начну с самых простых и распространенных продуктов.
Огуречная маска хороша для уставшей кожи с расширенными порами. Она отбеливает, освежает кожу лица. Натрите огурец на терке, кашицу положите на лицо между слоями марли или нарежьте ломтиками и наложите на лицо. Через 15 минут умойтесь.
Помидорная маска используется при жирной коже. Помидор дольками накладывается на лицо. Если кожа сухая или нормальная сок помидора смешивается с желтком и мукой (крахмалом) и накладывается на лицо на 15 минут. Потом смывают теплой водой. Кожа разглаживается.
Капустная маска сужает поры и витаминизирует кожу. Капуста мелко измельчается и обжимается до появления сока. Затем вся масса накладывается на лицо. На жирную кожу лица хорошо действует рассол квашенной капусты. Салфетка смачивается в рассоле и накладывается на лицо на 15 минут. Можно просто смочить ватный тампон рассолом и протереть лицо.
Картофельная маска разглаживает морщины и снимает следы усталости. Картофель отварить, размять в пюре, добавить молока и наложить на лицо.
Петрушка широко применяется в средствах для ухода за кожей. Маска из измельченной зелени петрушки тонизирует, отбеливает, витаминизирует. Мелко измельчаем зелень, растираем до появления сока и накладываем на лицо. Широко используются отвар и настой петрушки в домашних лосьонах и тониках.
Морковная маска полезна для бледной, увядающей кожи. Она насыщает кожу каротином (провитамином А). Однако надо помнить, что часто употреблять такую маску нельзя – кожа может приобрести оранжевый-морковный оттенок. Натрите морковь на терке, нанесите массу на лицо на 15-20 минут.
Таким же образом делается и яблочная маска. Маска из яблока обладает увлажняющим и питательным эффектом.
Маска из смородины (особенно белой и красной) сужает поры и отбеливает. Очень полезна при жирной коже. Ягоды растираются в кашицу и для густоты смешиваются с мукой. Для питания можно добавить туда мед.
Лимонная маска – отбеливает, тонизирует, сужает поры. Дольки лимона накладываем на лицо. Может немного пощипать.
Маска из дыни содержит много провитамина А. Хорошо смягчает и увлажняет. Кожа становится нежной и эластичной. Мякоть растираем (измельчаем) и накладываем на лицо.
Арбузная маска обладает тонизирующим эффектом, улучшает цвет кожи, делает ее гладкой и мягкой. Мякоть арбуза накладывается на лицо между слоями марли на 15-20 минут. Затем умываемся.
Банановая маска подходит для любой кожи. Придает эластичность и нежность коже. Банан разминается в пюре и накладывается на лицо. Если кожа сухая, можно добавить молоко или сметану (сливки). Если кожа жирная, то добавляем лимонный сок.
Это те косметические маски для лица, которые я пробовала на себе. Теоретически можно использовать и фасоль, и зеленый горошек, и репу, и ананасы, и киви, и любые другие овощи и фрукты. Да, и не забывайте о коже шеи! Она тоже нуждается в питании и защите.
Обязательно делитесь своими результатами. Красивых вам дней!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote