В этом году узнала новый рецепт маринования подосиновиков, у нас их называют красноголовиками . Хочется с вами поделиться. Сам процесс маринования делаю для всех грибов одинаково, но получаются все по разному , лишь потому, что у разных грибов разные приправы для маринования.
Мне не нравятся маринованные грибы резанные, мне прсто нравятся целые, потому как на тарелочке очень красиво смотрятся. Да и на вилочку лучше берутся. Выбираю самые маленькие, хорошо очичаю, мою и ставлю варить.
Варю не долго, минут 10 после того как закипят. Половником снимаю пену ,потому как этот бульон нам будет не нужен. Чищу раковину и после 10 минутной варки сливаю грибы в раковину. Горячая вода сошла из раковины, включаю холодную воду и хорошо промываю.Перекладываю в друшлак,чтобы стекла вся водичка.
Затем делаем сам маринад.Крутим помидоры через мясорубку и варим примерно30 минут, готовим для грибов. Затем в помидорную смесь закладываем грибы и специи,которые вам нравятся и не забываем посолить.Варим еще 40 минут.
Вот и все. Попробуйте сделать такие грибочки.Вам очень понравится. Удачи вам!