• Авторизация


Без заголовка 20-04-2017 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Почему в Китае живут дольше, чем в России?

 
По данным Всемирной организации Здравоохранения по числу долгожителей Китай занимает сотое место, однако мы больше доверяем Китайской медицине. Тогда как Россия, занимающая 151 место, имеет и свою неплохую народную медицину. К слову сказать, Япония по продолжительности жизни стоит на третьем месте, а про её народную медицину мы не знаем практически ничего!
Продолжительность жизни:
Япония – 84,46
Китай – 75,15
Россия – 70, 16
Чем уклад жизни в Китае коренным образом отличается от  российского уклада жизни? Прежде всего тем, что наши пенсионеры, выйдя на пенсию, сидят дома и нянчат внуков, в лучшем случае. Китайские пенсионеры путешествуют, пешком, на автобусах, на поездах. Иногда одинокие китайцы, выйдя на пенсию, выходят замуж, обзаводятся семьями, и это в порядке вещей. Китайцы обязаны заботиться о стариках, иначе попадут под суд, наши начинают заботиться только после решения суда, самостоятельно ухаживать за престарелыми родителями не каждый станет.
 
 
Вторым отличием в нашей жизни является отношение к достатку. Китайцы привыкли довольствоваться малым. Средняя пенсия в Китае составляет примерно 700 юаней, что в пересчёте на рубли выходит около 6,5 тысяч рублей, и им хватает, при этом медицина у них платная, а пятиминутная консультация врача стоит 100 юаней. Поэтому китайцы не спешат по любому поводу к врачу, а предпочитают лечиться травами.
Активный образ жизни и регулярное занятие спортом – третье отличие. Если мы начитаем выполнять упражнения для оздоровления организма только во время болезни, то китайцы занимаются гимнастикой регулярно, потому что она и есть основа нетрадиционного лечения. Китаец постоянно будет стараться соблюдать спокойствие и умеренность во всём, потому, что это и есть основа его здоровья. Умеренность в еде, в первую очередь. Вряд ли Вы увидите на улицах Китая китайца, страдающего ожирением. Таких просто нет. Китайцы постоянно заняты самомассажем, это часть их культуры, у нас техникой самомассажа владеют единицы. 
 
 
Наши люди стараются приобретать себе материальные блага, китаец же потратит свои сбережения на своё здоровье причём, не приобретая дорогостоящие лекарства, а на занятия в группах здоровья. Например, сейчас у китайских пенсионеров в моде бег спиной вперёд, и многие, выходя на пенсию, с удовольствием овладевают этим искусством. А ещё китайцы очень верят в то, что горячая вода поможет от всех болезней, и они постоянно носят с собой бутылочки с горячей водой. Кстати, Китай занял второе место в мире по числу столетних жителей, и это существенное достижение!
 
 
В Китае считается, что все болезни человек приобретает себе в возрасте от 40 до 60 лет. Именно в это время увеличивается число сердечных приступов, растёт риск инфарктов и инсультов, увеличивается подверженность атеросклерозу и всем его последствиям. Поэтому именно в этом возрасте нужно тщательно следить за своим питанием, меньше употреблять соли, отказаться от копчёностей и консервов, больше пить воды и спать минимум восемь часов в сутки. Только при таких условиях можно добиться увеличения продолжительности жизни и улучшения здоровья. Здоровье нельзя купить ни за какие деньги, можно только самому научиться справляться со своими проблемами, меняя свой жизненный уклад, меняя себя самого, свои привычки, свои предпочтения. Будем здоровы!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОченьЛюбопытная - Дневник ОченьЛюбопытная | Лента друзей ОченьЛюбопытная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»