Это цитата сообщения
hekk Оригинальное сообщениеЕДА
Шоколадное фондю
[700x700]
1. Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?
«Фондю» в переводе с французского означает «расплавленный». Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной «кожуре» превращается в изысканное лакомство.
Наколи! Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника, кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским!
[700x700]
2. Состав. Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает фрукты, вам понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. Растопите шоколад на плите в кастрюльке, добавьте сливки, перелейте полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.
[670x670]
3. Осторожно, горячо! — следите за огнем под емкостью с шоколадом и остерегайтесь ожогов. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать блюдо, более калорийное, чем шоколадное фондю!
Приятного!