мука овсяная (или 200 г молотых овсяных хлопьев) — 200 гр.
соль — 5 гр.
молоко сгущенное — 100 гр.
сметана (густая) — 150 гр.
вишня (замороженная) — 300 гр.
Приготовление:
Поставить воду на огонь, всыпать соль. Когда вода начнет закипать, положить масло до его расплавления.
Убавить огонь и всыпать овсяную муку (молотые хлопья), постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая и взбивая.
С помощью кондитерского мешочка отсадить одинаковые "колбаски" длиной около 8 см, 30-35 штук.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать в течение 10 минут остыть в духовке, затем при комнатной температуре.
Пока идёт выпечка, вишню разморозить, слить лишний сок и засыпать сахаром.
Сметану взбить и смешать со сгущенкой. На квадратном блюде начинаем собирать торт.
Готовые эклерчики разрезаем вдоль и кладём внутрь вишню.
Укладываем ряд эклерчиков, заполняя все промежутки, и заливаем кремом, затем следующий ряд, и т. д.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.