• Авторизация


АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для выпечки и не только! 17-09-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для выпечки и не только!
 
Источник: takivkusno.ru
 
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой "приставучести".
Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси».
Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Все делается очень просто.
Необходимо запастись пол стаканом муки, 100 г кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла.
Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза.
Крем станет белоснежно-серебристого цвета.
Если получится жидковато, добавьте муки.
Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Чудесное средство, про такое никогда не слышала. Благодарю за совет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для выпечки и не только! | Рябинушка_красная - Дневник Рябинушка_красная | Лента друзей Рябинушка_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»